© http://www.whnews.cn/

30 апр 2015 16:25

Автокурьезы 6261

В Китае украли целую дорогу

Похоже, китайские воры не привыкли размениваться по мелочам: в городском округе Наньтун (провинция Цзянсу) неизвестные злоумышленники умудрились украсть 410 метров дорожного полотна. Самое интересное, что им явно никто не мешал: воровство дороги заняло у них два дня.

Похоже, китайские воры не привыкли размениваться по мелочам: в городском округе Наньтун (провинция Цзянсу) неизвестные злоумышленники умудрились украсть 410 метров дорожного полотна. Самое интересное, что им явно никто не мешал: воровство дороги заняло у них два дня.


Детям запретили посещать Шанхайский
автосалон

Как-то скрывать свою деятельность воры (как позже выяснилось, их было двое) особо и не пытались: такая масштабная операция не обошлась без использования экскаватора и грузовика. При помощи тяжелой техники за два дня "работы" злодеи стащили бетонные плиты, которыми и была выложена дорога, общей массой 630 тонн.

Только на второй день местные жители заподозрили, что экскаватор принадлежит не дорожным службам, и вызвали полицию. Приехавшие на место происшествия сотрудники правопорядка поговорили с местной администрацией и коммунальными службами и окончательно развеяли все сомнения: муниципалитет никакого отношения к демонтажу дороги не имеет.

Впрочем, поиск злоумышленников не занял много времени. Были просмотрены видеозаписи с дорожных камер слежения поблизости от места преступления, по ним нашли грузовик с плитами и установили личность водителя. Впоследствии, уже после ареста, неудавшийся преступник поразил полицейских объяснением своего поступка. По его словам, дорогой пользовались очень редко, и он подумал, что никому не будет дела, если он выкопает плиты и продаст их.

Стоит отметить, что найти покупателя воры ухитрились довольно быстро: полиция накрыла их как раз во время сделки. Еще чуть-чуть, и украденным плитам нашли бы применение на одной из местных шахт.
 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.