© Bentley
Новинки

Кроссоверов от Bentley станет больше

Обыватели еще не до конца свыклись с мыслью о том, что уже в этом году на Bentley можно будет покинуть асфальт. Но британцы спешат снимать сливки с покупательского интереса: у Bentley Bentayga может появиться и "младший брат".

Обыватели еще не до конца свыклись с мыслью о том, что уже в этом году на Bentley можно будет покинуть асфальт. Но британцы спешат снимать сливки с покупательского интереса: у Bentley Bentayga может появиться и "младший брат".


Появление внедорожника Maybach
отложено

 

Главный инженер Bentley Рольф Фрех в интервью изданию Autocar назвал выпуск более компактного, чем Bentayga, кроссовера "вполне возможным". И дело не только в потенциальной рыночной привлекательности такой модели: у Bentley есть для создания относительно небольшого кроссовера техническая возможность, которой грех не воспользоваться.

Как заявил Фрех, платформа концерна Volkswagen под обозначением MSB, которая ляжет в основу нового Continental GT и серийной версии концепта Speed 6, легко может быть адаптирована и к "вседорожным" задачам. Тем не менее, он подчеркнул, что окончательного решения пока не принято, несмотря на энтузиазм, с которым глава Bentley Вольфганг Дюрхаймер наблюдает за растущим рынком кроссоверов.

Он отметил, что Bentley располагает списком из примерно 4 000 человек, заинтересованных в покупке Bentayga – и это учитывая, что серийного образца модели еще никто из них в глаза не видел. Вообще же, к 2020 году британцы рассчитывают продавать до 20 000 автомобилей в год, и ради этого готовят миллиардные инвестиции в расширение производства.
 

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.