© Bentley
Новинки

Кроссоверов от Bentley станет больше

Обыватели еще не до конца свыклись с мыслью о том, что уже в этом году на Bentley можно будет покинуть асфальт. Но британцы спешат снимать сливки с покупательского интереса: у Bentley Bentayga может появиться и "младший брат".

Обыватели еще не до конца свыклись с мыслью о том, что уже в этом году на Bentley можно будет покинуть асфальт. Но британцы спешат снимать сливки с покупательского интереса: у Bentley Bentayga может появиться и "младший брат".


Появление внедорожника Maybach
отложено

 

Главный инженер Bentley Рольф Фрех в интервью изданию Autocar назвал выпуск более компактного, чем Bentayga, кроссовера "вполне возможным". И дело не только в потенциальной рыночной привлекательности такой модели: у Bentley есть для создания относительно небольшого кроссовера техническая возможность, которой грех не воспользоваться.

Как заявил Фрех, платформа концерна Volkswagen под обозначением MSB, которая ляжет в основу нового Continental GT и серийной версии концепта Speed 6, легко может быть адаптирована и к "вседорожным" задачам. Тем не менее, он подчеркнул, что окончательного решения пока не принято, несмотря на энтузиазм, с которым глава Bentley Вольфганг Дюрхаймер наблюдает за растущим рынком кроссоверов.

Он отметил, что Bentley располагает списком из примерно 4 000 человек, заинтересованных в покупке Bentayga – и это учитывая, что серийного образца модели еще никто из них в глаза не видел. Вообще же, к 2020 году британцы рассчитывают продавать до 20 000 автомобилей в год, и ради этого готовят миллиардные инвестиции в расширение производства.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.