© Volvo

30 апр 2015 14:25

Новинки 5030

Volvo успела доработать еще не вышедший гибрид XC90

Шведский автопроизводитель раскрыл полные технические характеристики гибридной версии нового кроссовера XC90 T8 Twin Engine, который в самой компании скромно называют "самым мощным и экологичным" в своем классе. Впрочем, если верить заявленным цифрам, шведы недалеки от истины.

Шведский автопроизводитель раскрыл полные технические характеристики гибридной версии нового кроссовера XC90 T8 Twin Engine, который в самой компании скромно называют "самым мощным и экологичным" в своем классе. Впрочем, если верить заявленным цифрам, шведы недалеки от истины.


Ателье Polestar будет "перепрошивать"
автоматические коробки передач Volvo

Конечно, назвав XC90 самым мощным в своем классе, в Volvo слегка погорячились: 407 л.с. и 640 Нм крутящего момента, которые выдает новая гибридная силовая установка Twin Engine, - результат впечатляющий, но чемпионский. А вот расход и уровень выбросов, которые обеспечиваются при такой мощности, действительно впечатляют. Заявленный расход топлива в смешанном цикле составляет 2,1л/100 км пути, а уровень выбросов CO2 не превышает 49г на километр пробега. Более того, на электрическом ходу без участия ДВС кроссовер способен преодолеть 43 километра.

Гибридная силовая установка семиместного кроссовера состоит из 320-сильного бензинового мотора нового семейства Drive-E и 87-сильного электромотора. Разгон до сотни занимает у гибрида 5,6 секунды. Интересно, что изначально производитель заявлял не такие выдающиеся показатели: разгон до сотни 5,9 секунды и расход топлива 2,5л/100 км. Однако с того момента над гибридом успели еще поработать и улучшить характеристики.

У гибрида предусмотрено пять режимов движеиня: стандартный гибридный режим по умолчанию, режим полностью электрического хода, режим Power для максимальной отдачи установки, режим постоянного полного привода и режим Save, в котором заряд батареи не расходуется.

Продажи гибридного XC90 стартуют в Европе в мае этого года.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.