© autoevolution.com

30 апр 2015 13:40

Дороги 1192

Европейским службам спасения языковой барьер будет не страшен

Европарламент принял решение сделать обязательной систему автоматического оповещения экстренных служб о дорожно-транспортном происшествии для всех автомобилей Евросоюза. К 2019 году все новые автомобили для европейского рынка будут оснащаться такой системой с завода.

Европарламент принял решение сделать обязательной систему автоматического оповещения экстренных служб о дорожно-транспортном происшествии для всех автомобилей Евросоюза. К 2019 году все новые автомобили для европейского рынка будут оснащаться такой системой с завода.


Промышленная эксплуатация ГЛОНАСС
начнется с нового года

Как сообщает BBC News, система автоматического вызова экстренных служб в случае дорожно-транспортного происшествия будет введена на законодательном уровне и станет обязательным пунктом в списке оснащения всех автомобилей в Европе. Соответствующее требование будет добавлено в стандарты безопасности 31 марта 2018 года.

Специальное устройство eCall само позвонит по единому номеру экстренных служб. Система была представлена в 2012 году, однако на ранних этапах была скептически встречена рядом европейских чиновников, которые посчитали, что обязательное внедрение такой системы можно расценивать как вторжение в частную жизнь. В итоге рассмотрение законопроекта, предусматривающего обязательную установку eCall, отложили.

В ходе ряда переговоров и консультаций Европарламент все-таки принял решение внедрить систему, ограничив объем отсылаемых данных лишь базовой информацией – типом транспортного средства, типом топлива, на котором работает ТС, время и место ДТП. То есть ни регистрационных номеров, ни данных владельца система в автоматическом режиме передавать не будет.

По подсчетам Еврокомиссии, установка системы eCall добавит к стоимости нового автомобиля порядка 100 евро. По мнению законодателей, такая система однозначно докажет свою эффективность в странах Евросоюза, позволив в первую очередь устранить языковые барьеры – например, французу, попавшему в аварию в Германии и не знающему немецкого, не придется самому пытаться дозвониться до местных экстренных служб и объяснять, что случилось.
 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.