© АвтоВести

30 апр 2015 12:55

Новинки 1333

Новый седан Alfa Romeo покажут летом

Седан Alfa Romeo Giulia легко может претендовать на звание самого ожидаемого и самого "долгоиграющего" проекта итальянского бренда. Но, по последним данным, финал интриги уже близок. Стало известно не только когда именно появится Giulia, но и какие двигатели она получит.

Седан Alfa Romeo Giulia легко может претендовать на звание самого ожидаемого и самого «долгоиграющего» проекта итальянского бренда. Но, по последним данным, финал интриги уже близок. Стало известно не только когда именно появится Giulia, но и какие двигатели она получит.


Alfa Romeo позаимствует двигатель у
Ferrari

Основным мотором для Alfa Romeo Giulia должен стать, по сведениям портала Vidiauto, 1,8-литровый мотор с двойным турбонаддувом. Он получит схему наддува, уже применяемую многими производителями: две турбины будут работать последовательно, одна на малых оборотах двигателя, а другая – на средних и высоких. В итоге с мотора итальянцы рассчитывают получить около 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента, причем на пик тяги двигатель будет выходить на 3 800 об/мин.

Агрегатировать мотор планируется с роботизированной коробкой с двойным сцеплением. В итоге Giulia должна ускоряться до 100 км/ч примерно за 6 секунд. Этот результат вполне сопоставим с достижениями, скажем, BMW 328i.

Помимо двигателя с двойным наддувом седан снабдят и его же версией с одной турбиной. В этом случае мощность мотора составит 240 л.с. Топовым же агрегатом назначат трехлитровый V6, чья мощность должна превысить 520 л.с.

По предварительным данным, дебют Alfa Romeo Giulia должен состояться в июне этого года, то есть буквально через пару месяцев. Впрочем, информация эта не получила пока подтверждения, как и то, что седан будет именоваться именно Giulia: есть вероятность, что итальянцы выпустят разработку в свет под другим именем.
 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.