© АвтоВести

30 апр 2015 12:55

Новинки 1333

Новый седан Alfa Romeo покажут летом

Седан Alfa Romeo Giulia легко может претендовать на звание самого ожидаемого и самого "долгоиграющего" проекта итальянского бренда. Но, по последним данным, финал интриги уже близок. Стало известно не только когда именно появится Giulia, но и какие двигатели она получит.

Седан Alfa Romeo Giulia легко может претендовать на звание самого ожидаемого и самого «долгоиграющего» проекта итальянского бренда. Но, по последним данным, финал интриги уже близок. Стало известно не только когда именно появится Giulia, но и какие двигатели она получит.


Alfa Romeo позаимствует двигатель у
Ferrari

Основным мотором для Alfa Romeo Giulia должен стать, по сведениям портала Vidiauto, 1,8-литровый мотор с двойным турбонаддувом. Он получит схему наддува, уже применяемую многими производителями: две турбины будут работать последовательно, одна на малых оборотах двигателя, а другая – на средних и высоких. В итоге с мотора итальянцы рассчитывают получить около 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента, причем на пик тяги двигатель будет выходить на 3 800 об/мин.

Агрегатировать мотор планируется с роботизированной коробкой с двойным сцеплением. В итоге Giulia должна ускоряться до 100 км/ч примерно за 6 секунд. Этот результат вполне сопоставим с достижениями, скажем, BMW 328i.

Помимо двигателя с двойным наддувом седан снабдят и его же версией с одной турбиной. В этом случае мощность мотора составит 240 л.с. Топовым же агрегатом назначат трехлитровый V6, чья мощность должна превысить 520 л.с.

По предварительным данным, дебют Alfa Romeo Giulia должен состояться в июне этого года, то есть буквально через пару месяцев. Впрочем, информация эта не получила пока подтверждения, как и то, что седан будет именоваться именно Giulia: есть вероятность, что итальянцы выпустят разработку в свет под другим именем.
 

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".