© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 апр 2015 11:16

Дороги 583

Москвичи попросили расширить зону платной парковки

Зона платной парковки в столице, нынешние размеры которой сформировались 25 декабря 2014 года, может в ближайшее время вырасти на 25 улиц за счет Таганского района Москвы. Причем, как случалось и ранее, инициатива введения платной парковки исходит от местных жителей.

Зона платной парковки в столице, нынешние размеры которой сформировались 25 декабря 2014 года, может в ближайшее время вырасти на 25 улиц за счет Таганского района Москвы. Причем, как случалось и ранее, инициатива введения платной парковки исходит от местных жителей.


Московские власти не планируют
штрафовать за закрытые номера

Как сообщается на сайте ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", в департамент транспорта поступили обращения от жителей Таганского района Москвы с просьбой включить их улицы в зону платной парковки. Статус резидентов, пользующихся парковочными льготами, пожелали получить жители 25 улиц: 1-я Дубровская ул., 2-я Дубровская ул., Сосинская ул., Сосинский пр., Большой Симоновский пер., Качалинская ул., Абельмановская ул., Волгоградский просп., Беленовский пр., Моревский пр., .Брошевский пер., Стройковская ул., Иерусалимская ул., Иерусалимский пр., Талалихина ул., Малая Калитниковская ул., Средняя Калитниковская ул., Большая Калитниковская ул., Новорогожская ул., Ковров пер., Рабочая ул., Международная ул., Рогожский Вал ул., Ведерников пер., Воловья ул.

В данный момент ведомство рассматривает обращение и, как отмечается в сообщении, примет решение о вводе платной парковки "по итогам комплексного анализа и совместно с жителями".

Обращение мотивировано тем, что парковочные места зачастую занимают приехавшие в центр по делам автомобилисты, и местным жителям просто не остается места для парковки. Введение платы должно несколько упорядочить парковку на указанных улицах. Резидентное разрешение позволит местным жителям бесплатно парковаться в пределах района с восьми вечера до восьми утра в течение первого года после ввода платной парковки. За право круглосуточной парковки резидент вносит годовую плату в размере 3 000 рублей.

 

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.