© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 апр 2015 11:16

Дороги 577

Москвичи попросили расширить зону платной парковки

Зона платной парковки в столице, нынешние размеры которой сформировались 25 декабря 2014 года, может в ближайшее время вырасти на 25 улиц за счет Таганского района Москвы. Причем, как случалось и ранее, инициатива введения платной парковки исходит от местных жителей.

Зона платной парковки в столице, нынешние размеры которой сформировались 25 декабря 2014 года, может в ближайшее время вырасти на 25 улиц за счет Таганского района Москвы. Причем, как случалось и ранее, инициатива введения платной парковки исходит от местных жителей.


Московские власти не планируют
штрафовать за закрытые номера

Как сообщается на сайте ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", в департамент транспорта поступили обращения от жителей Таганского района Москвы с просьбой включить их улицы в зону платной парковки. Статус резидентов, пользующихся парковочными льготами, пожелали получить жители 25 улиц: 1-я Дубровская ул., 2-я Дубровская ул., Сосинская ул., Сосинский пр., Большой Симоновский пер., Качалинская ул., Абельмановская ул., Волгоградский просп., Беленовский пр., Моревский пр., .Брошевский пер., Стройковская ул., Иерусалимская ул., Иерусалимский пр., Талалихина ул., Малая Калитниковская ул., Средняя Калитниковская ул., Большая Калитниковская ул., Новорогожская ул., Ковров пер., Рабочая ул., Международная ул., Рогожский Вал ул., Ведерников пер., Воловья ул.

В данный момент ведомство рассматривает обращение и, как отмечается в сообщении, примет решение о вводе платной парковки "по итогам комплексного анализа и совместно с жителями".

Обращение мотивировано тем, что парковочные места зачастую занимают приехавшие в центр по делам автомобилисты, и местным жителям просто не остается места для парковки. Введение платы должно несколько упорядочить парковку на указанных улицах. Резидентное разрешение позволит местным жителям бесплатно парковаться в пределах района с восьми вечера до восьми утра в течение первого года после ввода платной парковки. За право круглосуточной парковки резидент вносит годовую плату в размере 3 000 рублей.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.