© Polestar

29 апр 2015 18:15

Тюнинг 629

Ателье Polestar будет "перепрошивать" автоматические коробки передач Volvo

Компания Polestar, гоночный и "тюнинговый" партнер компании Volvo, представила новый пакет доработок машин шведской фирмы. Ранее Polestar поставляла комплекты для повышение мощности двигателя, но теперь в эту программу будет входить и перепрограммирование блоков управления автоматических КПП.

Компания Polestar, гоночный и "тюнинговый" партнер компании Volvo, представила новый пакет доработок машин шведской фирмы. Ранее Polestar поставляла комплекты для повышение мощности двигателя, но теперь в эту программу будет входить и перепрограммирование блоков управления автоматических коробки передач.


У Volvo XC90 тоже будет "заряженная"
версия от ателье Polestar... 

Как пишет "Мотор", обновленная тюнинг-программа от Polestar будет предлагаться для всех моделей Volvo с бензиновыми и дизельными двигателями нового семейства Drive-E - T5 (245 и 249 л.с.), T6 (304 л.с.), D4 (181 л.с.) и D5 (215 л.с.). Какую прибавку мощности дает новая прошивка, пока неизвестно, но ранее она повышала отдачу мотора на 10-30 л.с.

Про перепрограммирование "мозгов" автоматических коробок известно лишь, что оно увеличит скорость переключение передач и предотвратит автоматический переход на повышенную смену ступени при скоростном прохождении поворотов.

Новый программный пакет от Polestar станет доступен для заказа в последнюю неделю июня. В последующие месяцы ателье обещает выпустить 140 различных доработок для Volvo. По итогам 2014 года Россия стала для Polestar вторым по популярности рынком в Европе: россияне заказали 1786 спорт-пакетов, что в 2,5 раза больше, чем годом ранее.