© Ford

29 апр 2015 14:30

Новинки 875

Ford ограничит производство экстремальных версий "Мустанга"

Поклонникам "заряженных" Ford Mustang придется поторопиться, чтобы занять очередь. Руководство Ford, чтобы подчеркнуть эксклюзивность экстремальных модификаций "Мустанга" от Shelby, серьезно ограничит их тираж. Но есть надежда, что ограничения будут действовать только один год.

Поклонникам "заряженных" Ford Mustang придется поторопиться, чтобы занять очередь. Руководство Ford, чтобы подчеркнуть эксклюзивность экстремальных модификаций "Мустанга" от Shelby, серьезно ограничит их тираж. Но есть надежда, что ограничения будут действовать только один год.

Нынешний Ford Mustang Shelby GT350, построенный в честь 50-летия появления такой модели у компании, назван "Фордом с самым мощным атмосферником в истории компании". Его 5,2-литровый V8 развивает "более 500 лошадиных сил": точные характеристики мотора до сих пор не рассекречены. А сесть за руль этого загадочного "Мустанга" в нынешнем году получится только у сотни покупателей по всему миру.

В Ford собираются выпустить лишь 100 единиц Shelby GT350, причем одна их половина будет заметно отличаться от другой. 50 экземпляров спорткара получат опциональный пакет Technology Package, включающий в себя усовершенствования для более комфортной жизни – кожаный салон, двухзонный климат-контроль и мультимедийную систему с 8-дюймовым сенсорным монитором. Оставшиеся 50 экземпляров адаптируют под трек с помощью пакета Track Package, состав которого не уточняется.

Что касается самой экстремальной на сегодня версии пони-кара по имени Shelby GT350R, то ее тираж будет еще более ограниченным и составит всего 37 штук. Этот спорткар лишится всего, что, по мнению производителя, отвлекает от атаки на трассу – кондиционера, аудиосистемы, заднего дивана и тому подобное. Взамен он получит перенастроенную адаптивную подвеску, дифференциал на задней оси, оригинальный карбоновый обвес и 19-дюймовые колесные диски, выполненные из композитных материалов.

Утверждается, что количество запланированных к производству Shelby GT350R – это дань памяти 37 гоночным Shelby GT350, построенным в 1965 году под руководством самого Кэрролла Шелби.

Производитель объявил лишь производственные планы на 2015 год, не уточнив, продолжится ли выпуск экстремальных спорткаров и далее. Таким образом, остается вероятность того, что в Ford снизят градус эксклюзивности в 2016 году, отправив вышеупомянутые модификации в массовое производство. 

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".