© Carscoops

29 апр 2015 13:00

Новинки 1061

Первый кроссовер Jaguar получит механическую коробку

Премьера кроссовера Jaguar F-Pace запланирована только на осень этого года. Однако, благодаря фотошпионам, уже можно составить впечатление об интерьере будущей новинки. И не только: на изображениях засветилась и базовая трансмиссия кроссовера.

Премьера кроссовера Jaguar F-Pace запланирована только на осень этого года. Однако, благодаря фотошпионам, уже можно составить впечатление об интерьере будущей новинки. И не только: на изображениях засветилась и базовая трансмиссия кроссовера.


А тем временем Jaguar уже начал
серийное производство седана ХЕ...

Экстерьер будущего кроссовера особой загадки не представляет. Уже известно, что он во многом будет повторять внешность концептуального прототипа Jaguar C-X17, представленного в 2013 году. А вот изображения интерьера серийного кроссовера появились впервые, и по ним ясно, что салон F-Pace будет весьма напоминать интерьер седана Jaguar XE.

Кроме того, на снимках отчетливо различим рычаг механической коробки передач. Если топовые модификации кроссовера, скорее всего, получат 8-диапазонную АКПП, то базовая версия, очевидно, будет оснащаться механикой. Кроме того, по предположению издания Carscoop, опубликовавшего снимки, механическую коробку получат и модификации кроссовера с новым двухлитровым дизелем Ingenium – точно так же, как это сделано на седане Jaguar XE.

Помимо двухлитрового турбодизеля мощностью до 200 л.с. и традиционного для Jaguar Land Rover 240-сильного бензинового турбомотора кроссоверу прочат еще и трехлитровый турбо-V6, развивающий 340 л.с., а также столь же традиционный V8 с компрессором. Впрочем, появление в моторной гамме кроссовера пятилитрового двигателя пока под вопросом: даже если он решится положительно, такая модификация появится в семействе не сразу.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.