© Porsche

29 апр 2015 13:40

Новинки 500

В Porsche отказались от идеи 8-цилиндровых "оппозитников"

Инженеры из Цуффенхаузена всерьез подумывали снабдить культовый 911 8-цилиндровой версией своего оппозитного мотора. Однако, поразмыслив, отказались от идеи наращивания объема в пользу технологии турбонаддува.

Инженеры из Цуффенхаузена всерьез подумывали снабдить культовый 911 8-цилиндровой версией своего оппозитного мотора. Однако, поразмыслив, отказались от идеи наращивания объема в пользу технологии турбонаддува.


Кризис не помешал продажам Porsche 
в России...

Этап предварительных разработок идея оснащения Porsche 911 8-цилиндровым "оппозитником" пройти успела. Но, как заявил изданию Autocar глава моторного департамента VW Group Хайнц-Якоб Нойссер, объем такого мотора достиг бы пяти литров. А это для компактного моторного отсека Porsche 911 – чересчур.

Поэтому максимум, на что могут рассчитывать будущие покупатели спорткара, это шестицилиндровый "оппозитник". А усовершенствовать его характеристики инженеры Porsche рассчитывают с помощью турбонаддува. Она, как отметил представитель марки, даст инженерам больше свободы в разработке новых силовых агрегатов. Кроме того, в Porsche не собираются отказываться и от высокооборотистых атмосферных двигателей.

Новые турбированные моторы могут появиться на Porsche 911 уже с очередным рестайлингом, который запланирован на этот год. Премьера обновленного спорткара должна состояться осенью на автосалоне во Франкфурте. Абсолютно новое поколение Porsche 911 планируется представить в 2018 году.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.