© Porsche

29 апр 2015 13:40

Новинки 503

В Porsche отказались от идеи 8-цилиндровых "оппозитников"

Инженеры из Цуффенхаузена всерьез подумывали снабдить культовый 911 8-цилиндровой версией своего оппозитного мотора. Однако, поразмыслив, отказались от идеи наращивания объема в пользу технологии турбонаддува.

Инженеры из Цуффенхаузена всерьез подумывали снабдить культовый 911 8-цилиндровой версией своего оппозитного мотора. Однако, поразмыслив, отказались от идеи наращивания объема в пользу технологии турбонаддува.


Кризис не помешал продажам Porsche 
в России...

Этап предварительных разработок идея оснащения Porsche 911 8-цилиндровым "оппозитником" пройти успела. Но, как заявил изданию Autocar глава моторного департамента VW Group Хайнц-Якоб Нойссер, объем такого мотора достиг бы пяти литров. А это для компактного моторного отсека Porsche 911 – чересчур.

Поэтому максимум, на что могут рассчитывать будущие покупатели спорткара, это шестицилиндровый "оппозитник". А усовершенствовать его характеристики инженеры Porsche рассчитывают с помощью турбонаддува. Она, как отметил представитель марки, даст инженерам больше свободы в разработке новых силовых агрегатов. Кроме того, в Porsche не собираются отказываться и от высокооборотистых атмосферных двигателей.

Новые турбированные моторы могут появиться на Porsche 911 уже с очередным рестайлингом, который запланирован на этот год. Премьера обновленного спорткара должна состояться осенью на автосалоне во Франкфурте. Абсолютно новое поколение Porsche 911 планируется представить в 2018 году.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.