© Land Rover

29 апр 2015 10:45

Новинки 868

Land Rover Discovery Sport заслужил новый дизель

Уже в мае на европейском рынке появится новая модификация Land Rover Discovery Sport, оснащенная новым дизельным мотором семейства Ingenium. До России этот двигатель в несколько упрощенном варианте доберется только в следующем году.

Уже в мае на европейском рынке появится новая модификация Land Rover Discovery Sport, оснащенная новым дизельным мотором семейства Ingenium. До России этот двигатель в несколько упрощенном варианте доберется только в следующем году.


Новый Land Rover Defender может
получить "горячую" версию...

Как уточняет производитель, новый алюминиевый дизель получат те внедорожники, которые продаются на рынках с действующим экологическим стандартом Euro6. Двухлитровый мотор будет доступен в двух вариантах мощности – 150 и 180 л.с (380 и 430 Нм крутящего момента соответственно). Основными достоинствами двигателя производитель называет сниженный уровень шумов и вибрации, плавность работы и выдающуюся экономичность.

Утверждается, что Discovery Sport с новым мотором сможет удовлетвориться 4,9 л топлива на 100 км. При этом 180-сильная модификация потратит на ускорение до 100 км/ч за 8,9 с, а ее расчетная максимальная скорость составляет 188 км/ч. Менее мощной версии предложат 6-ступенчатую МКПП, а старшая получит и 9-диапазонный автомат. На Land Rover Discovery Sport новый дизель придет на смену нынешнему 2,2-литровому агрегату, который также предлагается в двух вариантах – 150 и 190 л.с.

Российское представительство марки Land Rover отметило, что двигатели семейства Ingenium, соответствующие менее строгому экостандарту Euro5, будут устанавливаться на российскую модификацию Discovery Sport, начиная с 2017 модельного года.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.