© Land Rover

29 апр 2015 10:45

Новинки 911

Land Rover Discovery Sport заслужил новый дизель

Уже в мае на европейском рынке появится новая модификация Land Rover Discovery Sport, оснащенная новым дизельным мотором семейства Ingenium. До России этот двигатель в несколько упрощенном варианте доберется только в следующем году.

Уже в мае на европейском рынке появится новая модификация Land Rover Discovery Sport, оснащенная новым дизельным мотором семейства Ingenium. До России этот двигатель в несколько упрощенном варианте доберется только в следующем году.


Новый Land Rover Defender может
получить "горячую" версию...

Как уточняет производитель, новый алюминиевый дизель получат те внедорожники, которые продаются на рынках с действующим экологическим стандартом Euro6. Двухлитровый мотор будет доступен в двух вариантах мощности – 150 и 180 л.с (380 и 430 Нм крутящего момента соответственно). Основными достоинствами двигателя производитель называет сниженный уровень шумов и вибрации, плавность работы и выдающуюся экономичность.

Утверждается, что Discovery Sport с новым мотором сможет удовлетвориться 4,9 л топлива на 100 км. При этом 180-сильная модификация потратит на ускорение до 100 км/ч за 8,9 с, а ее расчетная максимальная скорость составляет 188 км/ч. Менее мощной версии предложат 6-ступенчатую МКПП, а старшая получит и 9-диапазонный автомат. На Land Rover Discovery Sport новый дизель придет на смену нынешнему 2,2-литровому агрегату, который также предлагается в двух вариантах – 150 и 190 л.с.

Российское представительство марки Land Rover отметило, что двигатели семейства Ingenium, соответствующие менее строгому экостандарту Euro5, будут устанавливаться на российскую модификацию Discovery Sport, начиная с 2017 модельного года.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.