© BMW

28 апр 2015 18:25

Автокурьезы 547

В Калифорнии могут запретить водителям пользоваться "умными часами"

Использование различных цифровых гаджетов за рулем запрещено практически повсеместно, так как разговор по телефону отвлекает водителя от дороги. На этой неделе в США стартовала кампания за то, чтобы приравнять к мобильникам и "умные часы".

Использование различных цифровых гаджетов за рулем запрещено практически повсеместно, так как разговор по телефону отвлекает водителя от дороги. На этой неделе в США стартовала кампания за то, чтобы приравнять к мобильникам и "умные часы".


Автомобили Hyundai будут блокировать
телефоны в салоне

Калифорнийский адвокат Стивен Джозеф обратился в верховный суд штата Калифорния с петицией, в которой призывает власти обязать производителей "умных часов" - в первую очередь, компанию Apple – принять участие в кампании стоимостью миллиард долларов. Кампания эта должна разъяснить водителям опасность использования гаджета за рулем.

"Соблазн бросить взгляд на крошечный экран, чтобы, например, проверить входящее сообщение или просмотреть другое уведомление, практически непреодолим", - цитирует адвоката издание Los Angeles Times. – "А на это время дорога становится невидимой для водителя".

Стивен Джозеф обвиняет производителей в нежелании рассказывать водителям обо всех опасностях, которые влечет за собой использование "умных часов" за рулем. Между тем, за первую неделю продаж часов Apple Watch в США было заказано около 1,4 млн гаджетов.

Издание отмечает, что, по данным британской исследовательской компании Transport Research Laboratory, в среднем такие часы отвлекают внимание водителя на 2,5 секунды, тогда как смартфон замедляет реакцию лишь на 1,9 с.
Какие шаги предпримут власти США, пока не известно.
 

Урок на всю жизнь преподали любителю парковаться "не там и не так" "Я паркуюсь как баран" – это словосочетание является чуть ли не жизненным кредо для, увы, чрезмерно большого числа автомобилистов, причем их ряды продолжают шириться. И вот на подземной парковке одного из супермаркетов такому горе-водителю преподали полноценный урок парковки посредством того, что было под рукой в большом количестве.
Как грязно отомстить девушке за измену и сесть за это в тюрьму всего на 5 лет Пресловутый "любовный треугольник", как оказалось, может иметь неожиданную разновидность: парень, девушка и автомобиль. И речь не о том, что парень уделяет больше внимания своей машине, чем девушке – к великой ее досаде. А вот когда девушка приезжает на автомобиле, принадлежащем еще кому-то четвертому, тут-то порой и случаются драмы, достойные пера Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира.