© BMW

28 апр 2015 18:25

Автокурьезы 535

В Калифорнии могут запретить водителям пользоваться "умными часами"

Использование различных цифровых гаджетов за рулем запрещено практически повсеместно, так как разговор по телефону отвлекает водителя от дороги. На этой неделе в США стартовала кампания за то, чтобы приравнять к мобильникам и "умные часы".

Использование различных цифровых гаджетов за рулем запрещено практически повсеместно, так как разговор по телефону отвлекает водителя от дороги. На этой неделе в США стартовала кампания за то, чтобы приравнять к мобильникам и "умные часы".


Автомобили Hyundai будут блокировать
телефоны в салоне

Калифорнийский адвокат Стивен Джозеф обратился в верховный суд штата Калифорния с петицией, в которой призывает власти обязать производителей "умных часов" - в первую очередь, компанию Apple – принять участие в кампании стоимостью миллиард долларов. Кампания эта должна разъяснить водителям опасность использования гаджета за рулем.

"Соблазн бросить взгляд на крошечный экран, чтобы, например, проверить входящее сообщение или просмотреть другое уведомление, практически непреодолим", - цитирует адвоката издание Los Angeles Times. – "А на это время дорога становится невидимой для водителя".

Стивен Джозеф обвиняет производителей в нежелании рассказывать водителям обо всех опасностях, которые влечет за собой использование "умных часов" за рулем. Между тем, за первую неделю продаж часов Apple Watch в США было заказано около 1,4 млн гаджетов.

Издание отмечает, что, по данным британской исследовательской компании Transport Research Laboratory, в среднем такие часы отвлекают внимание водителя на 2,5 секунды, тогда как смартфон замедляет реакцию лишь на 1,9 с.
Какие шаги предпримут власти США, пока не известно.
 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.