© http://www.autossegredos.com.br/

28 апр 2015 10:35

Новинки 3420

Кроссовер EcoSport будет косить под старшего брата

Компактный кроссовер Ford EcoSport едва успел появиться на рынке, как буквально через несколько месяцев получил ряд небольших обновлений. Похоже, в компании не собираются снижать темп: очередной рестайлинг намечен уже на следующий год, и на этот раз снятием запаски с пятой двери дело не ограничится.

Компактный кроссовер Ford EcoSport едва успел появиться на рынке, как буквально через несколько месяцев получил ряд небольших обновлений. Похоже, в компании не собираются снижать темп: очередной рестайлинг намечен уже на следующий год, и на этот раз снятием запаски с пятой двери дело не ограничится.


Ford будет выпускать моторы в России

Журналисты бразильского автомобильного издания Autossegredos, основываясь на собственной информации в стане Ford, опубликовали свою версию обновленного Ford EcoSport, которая будет официально представлена в течение первых шести месяцев 2016 года. По версии бразильцев, у автомобиля полностью изменится дизайн передней части, и с новой оптикой и массивной решеткой радиатора автомобиль станет очень похож на более крупный кроссовер Ford Edge. Не обойдется без изменений и задняя часть: по некоторым данным, для бразильского рынка (который в каком-то смысле является родным для EcoSport) внешнюю запаску сохранят, а вот во всем остальном мире автомобиль будут предлагать и без запасного колеса на пятой двери. Кроме того, изменится дизайн задних фонарей.

Уровень шумоизоляции и настройки подвески, которые были изменены в ходе первого этапа обновлений, скорее всего, останутся прежними. А вот под капотом вполне могут произойти изменения: бразильцы сообщают, что обновленный EcoSport выйдет не рынок с новым 1,5-литровым трехцилиндровым двигателем, который заменит текущий базовый 1,6-литровый агрегат семейства Sigma. Новый двигатель экономичнее, легче и к тому же дешевле в производстве.

Приедет ли новый мотор в Россию, покажет время. Нынешняя версия EcoSport продается в России с 1,6-литровым и 2-литровым бензиновыми моторами мощностью 122 и 140 л.с. соответственно. Самый доступный EcoSport в комплектации Trend, с передним приводом, 122-сильным двигателем и механикой, обойдется в 1 039 000 рублей. Самый дорогой EcoSport в максимальной комплектации, с полным приводом и 2-литровым мотором, обойдется в 1 429 000 рублей.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.