© АвтоВести

28 апр 2015 09:47

Автопром 2668

Поставки иномарок в Россиию снизились почти вдвое

Первый квартал 2015 года отметился существенным снижением поставок автомобилей в России и доминированием Toyota в рейтингах импорта: японский автопроизводитель остается крупнейшим импортером на российском автомобильном рынке, как в абсолютных цифрах, так и по отдельным моделям.

Первый квартал 2015 года отметился существенным снижением поставок автомобилей в России и доминированием Toyota в рейтингах импорта: японский автопроизводитель остается крупнейшим импортером на российском автомобильном рынке, как в абсолютных цифрах, так и по отдельным моделям.


Апрель отметился снижением цен
на автомобили

Согласно статистике, опубликованной агентством Автостат, за первый квартал 2015 года в страну было импортировано 87 300 автомобилей, что на 45,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из числа ввезённых машин почти все - новые: доля подержанных составляет всего 2% от общего объёма импорта.

Больше всего автомобилей в Россию по-прежнему завозит Toyota: за первые три месяца 2015 года этот производитель импортировал 24 000 легковых автомобилей, показав рост объёмов в 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На втором месте закрепился корейский Hyundai, хоть объёмы импорта и заметно снизились: 11 000 машин и -31,1%. Замыкает тройку лидеров Mercedes, который тоже показал отрицательную динамику: 9 600 автомобилей и -12,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

А вот занявший четвёртое место Lexus, наоборот, существенно увеличил поставки: результат в 7 200 импортированных автомобилей сразу на 63,2% больше прошлогодних показателей. На пятом месте оказалась Mitsubishi (6 300 машин, -40,6%). Также в десятку попали Audi (6,1 тыс. шт.; +0,7%); Land Rover (3,6 тыс. шт.; -40,1%); Daewoo (2,3 тыс. шт.; -58,7%), Volvo (2,2 тыс. шт.; -45,5%) и Nissan (1,6 тыс. шт.; -90,0%). Таким образом, в плюсе первый квартал смогли закрыть только три компании из ТОП-10.

Лидером импорта оказался кроссовер Toyota RAV 4, а всего в ТОП 10 самых импортируемых автомобилей попали сразу четыре модели этого производителя и две модели дочернего бренда Lexus. Большой Toyota Land Cruiser оказался третьим (второе место осталось за Hyundai ix35), четвёртой стала Toyota Corolla. Замыкает первую пятерку Mitsubishi ASX. Далее следуют Lexus NX, Toyota Highlander, Hyundai Santa Fe, Mercedes E-Class и Lexus RX.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.