© АвтоВести

28 апр 2015 09:47

Автопром 2667

Поставки иномарок в Россиию снизились почти вдвое

Первый квартал 2015 года отметился существенным снижением поставок автомобилей в России и доминированием Toyota в рейтингах импорта: японский автопроизводитель остается крупнейшим импортером на российском автомобильном рынке, как в абсолютных цифрах, так и по отдельным моделям.

Первый квартал 2015 года отметился существенным снижением поставок автомобилей в России и доминированием Toyota в рейтингах импорта: японский автопроизводитель остается крупнейшим импортером на российском автомобильном рынке, как в абсолютных цифрах, так и по отдельным моделям.


Апрель отметился снижением цен
на автомобили

Согласно статистике, опубликованной агентством Автостат, за первый квартал 2015 года в страну было импортировано 87 300 автомобилей, что на 45,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из числа ввезённых машин почти все - новые: доля подержанных составляет всего 2% от общего объёма импорта.

Больше всего автомобилей в Россию по-прежнему завозит Toyota: за первые три месяца 2015 года этот производитель импортировал 24 000 легковых автомобилей, показав рост объёмов в 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На втором месте закрепился корейский Hyundai, хоть объёмы импорта и заметно снизились: 11 000 машин и -31,1%. Замыкает тройку лидеров Mercedes, который тоже показал отрицательную динамику: 9 600 автомобилей и -12,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

А вот занявший четвёртое место Lexus, наоборот, существенно увеличил поставки: результат в 7 200 импортированных автомобилей сразу на 63,2% больше прошлогодних показателей. На пятом месте оказалась Mitsubishi (6 300 машин, -40,6%). Также в десятку попали Audi (6,1 тыс. шт.; +0,7%); Land Rover (3,6 тыс. шт.; -40,1%); Daewoo (2,3 тыс. шт.; -58,7%), Volvo (2,2 тыс. шт.; -45,5%) и Nissan (1,6 тыс. шт.; -90,0%). Таким образом, в плюсе первый квартал смогли закрыть только три компании из ТОП-10.

Лидером импорта оказался кроссовер Toyota RAV 4, а всего в ТОП 10 самых импортируемых автомобилей попали сразу четыре модели этого производителя и две модели дочернего бренда Lexus. Большой Toyota Land Cruiser оказался третьим (второе место осталось за Hyundai ix35), четвёртой стала Toyota Corolla. Замыкает первую пятерку Mitsubishi ASX. Далее следуют Lexus NX, Toyota Highlander, Hyundai Santa Fe, Mercedes E-Class и Lexus RX.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.