© АвтоВести

28 апр 2015 09:47

Автопром 2670

Поставки иномарок в Россиию снизились почти вдвое

Первый квартал 2015 года отметился существенным снижением поставок автомобилей в России и доминированием Toyota в рейтингах импорта: японский автопроизводитель остается крупнейшим импортером на российском автомобильном рынке, как в абсолютных цифрах, так и по отдельным моделям.

Первый квартал 2015 года отметился существенным снижением поставок автомобилей в России и доминированием Toyota в рейтингах импорта: японский автопроизводитель остается крупнейшим импортером на российском автомобильном рынке, как в абсолютных цифрах, так и по отдельным моделям.


Апрель отметился снижением цен
на автомобили

Согласно статистике, опубликованной агентством Автостат, за первый квартал 2015 года в страну было импортировано 87 300 автомобилей, что на 45,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из числа ввезённых машин почти все - новые: доля подержанных составляет всего 2% от общего объёма импорта.

Больше всего автомобилей в Россию по-прежнему завозит Toyota: за первые три месяца 2015 года этот производитель импортировал 24 000 легковых автомобилей, показав рост объёмов в 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На втором месте закрепился корейский Hyundai, хоть объёмы импорта и заметно снизились: 11 000 машин и -31,1%. Замыкает тройку лидеров Mercedes, который тоже показал отрицательную динамику: 9 600 автомобилей и -12,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

А вот занявший четвёртое место Lexus, наоборот, существенно увеличил поставки: результат в 7 200 импортированных автомобилей сразу на 63,2% больше прошлогодних показателей. На пятом месте оказалась Mitsubishi (6 300 машин, -40,6%). Также в десятку попали Audi (6,1 тыс. шт.; +0,7%); Land Rover (3,6 тыс. шт.; -40,1%); Daewoo (2,3 тыс. шт.; -58,7%), Volvo (2,2 тыс. шт.; -45,5%) и Nissan (1,6 тыс. шт.; -90,0%). Таким образом, в плюсе первый квартал смогли закрыть только три компании из ТОП-10.

Лидером импорта оказался кроссовер Toyota RAV 4, а всего в ТОП 10 самых импортируемых автомобилей попали сразу четыре модели этого производителя и две модели дочернего бренда Lexus. Большой Toyota Land Cruiser оказался третьим (второе место осталось за Hyundai ix35), четвёртой стала Toyota Corolla. Замыкает первую пятерку Mitsubishi ASX. Далее следуют Lexus NX, Toyota Highlander, Hyundai Santa Fe, Mercedes E-Class и Lexus RX.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.