© Tesla

27 апр 2015 20:30

Новинки 453

Tesla готовится перезапустить модель Roadster

За оживленными обсуждениями того, насколько крут седан Model S, несколько ушла в тень самая первая модель американской компании - тем более что пару лет назад ее сняли с производства. Но как выяснилось, история спортивного электромобиля еще не закончена.

За оживленными обсуждениями того, насколько крут седан Model S, несколько ушла в тень самая первая модель американской компании - тем более что пару лет назад ее сняли с производства. Но как выяснилось, история спортивного электромобиля еще не закончена.


Тем временем электрических спорткаров
становится все больше: скоро еще одним
их производителем станет Aston Martin

Двухместный автомобиль Tesla Roadster был впервые показан на публике в 2006 году, а его серийное производство началось двумя годами позже. На разных версиях модели электромоторы развивали от 250 до 290 л.с., что позволяло машине разгоняться до 100 км/ч за 3,7 с. Одновременно с этим Roadster стал первым серийным автомобилем, способным проехать больше 320 км на одной зарядке (рекордом стал 501 км - это результат был показан во время специально организованных соревнований в Австралии). До 2012 года было выпущено около 2500 автомобилей, причем они привлекли внимание не только покупателей - к примеру, именно Roadster стал первым электромобилем, для которого был разработан тюнинг-пакет в знаменитом ателье Brabus. 

И вот руководитель компании Элон Маск с помощью социальной сети Twitter объявил, что в августе представит миру обновленный Roadster с индексом 3.0. Топ-менеджер не рассказал, насколько мощным будет двигатель, уделив главное внимание "эффективности" автомобиля - более емким аккумуляторам (где можно будет запасти на треть больше энергии), уменьшенному с 0,36 до 0,31 коэффициенту лобового сопротивления, новым ступичным подшипникам и шинам со сниженным сопротивлением качению. Все это должно вылиться с 400 миль (больше 640 км) пробега на одной заправке.

Однако Маск тут же уточнил, что речь идет не о постройке новых машин, а о возможности проапгрейдить уже выпущенные спорткары путем замены соответствующих деталей. Напомним, что конструктивно Roadster представлял собой основательно доработанный Lotus Elise - и кузова в сборе (с подвеской и тормозами) не собирались в США, а поставлялись с британской фабрики Lotus

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.