© АвтоВести

27 апр 2015 19:30

Новинки 943

Новой моделью Mercedes-Benz будет компактное, но динамичное купе

Западноевропейские автомобильные СМИ сообщают, что к 2019 году модельный ряд знаменитой немецкой марки пополнит автомобиль, который должен стать конкурентом весьма популярного Audi TT. Сообщение не выглядит сенсацией - удивляет скорее то, что новинка должна появиться так поздно.

Западноевропейские автомобильные СМИ сообщают, что к 2019 году модельный ряд знаменитой немецкой марки пополнит автомобиль, который должен стать конкурентом весьма популярного Audi TT. Сообщение не выглядит сенсацией - удивляет скорее то, что новинка должна появиться так поздно. 


На другом конце модельного ряда
также не без новостей - к 2017 году
ожидается появление пикапа...

Сразу несколько британских и немецких автомобильных изданий почти одновременно сообщили, что через несколько лет на рынке появится компактное купе марки Mercedes-Benz. Как нетрудно догадаться, оно будет базироваться на переднеприводной платформе MFA и станет таким образом близким родственником модели CLA - по аналогии с более крупными купе, которые создаются на базе седанов С- , Е- и S-класса. Под капотом у новинки будут четырехцилиндровые двигатели - наверняка появится и AMG-версия с мотором мощностью под 400 л.с., возможностью разгоняться до сотни за 4,5 секунды и максималкой в 250 км/ч. 

Но тогда закономерно возникает вопрос, зачем же ждать так долго - ведь превратить седан CLA в купе можно за считанные месяцы. По мнению журналистов, создание купе является частью более масштабного проекта по переводу всех переднеприводных моделей Mercedes-Benz на второе поколение платформы MFA. А оно привязано по времени к появлению нового поколения А-класса, который планируется показать миру как раз в 2019 году. Практически одновременно с хэтчбеком наверняка будут обновлены и все "родственные" ему модели - включая и седан CLA, у которого в процессе смены поколений появится двухдверная "сестренка".

Логично предположить, что одновременно с купе инженеры Mercedes-Benz будут разрабатывать и компактный родстер. Но такой автомобиль стал бы конкурентом для выпускающейся сейчас модели SLK - и окончательного решения о том, кто в этой паре является "вторым лишним", маркетологи немецкого концерна еще не приняли.

 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.