© evo

27 апр 2015 15:29

Новинки 7730

Новая модель Bugatti будет невероятно быстрой

Британские журналисты поделились очередной порцией сведений о преемнике гиперкара Veyron, которую им удалось раздобыть в недрах концерна Volkswagen. Показатели мощности, разгонной динамики и скорости в целом ожидаемы - и все-таки не перестают удивлять.

Британские журналисты поделились очередной порцией сведений о преемнике гиперкара Veyron, которую им удалось раздобыть в недрах концерна Volkswagen. Показатели мощности, разгонной динамики и скорости в целом ожидаемы - и все-таки не перестают удивлять. 


Тем временем созданием суперкаров
занимаются даже китайцы

Информация о новой модели Bugatti всплыла на страницах известного британского журнала Car. Прежде всего журналисты подтверждают, что автомобиль получит имя Chiron - в честь известного французского гонщика Луи Широна, выступавшего в том числе на болидах марки Bugatti. 

Сердцем нового автомобиля будет все тот же, хорошо известный по Veyron W-образный 16-цилиндровый двигатель объемом 8 литров (хотя в какой-то момент ходили слухи о возможности превращения его в более компактный 14-цилиндровый агрегат). Его мощность будет доведена до 1500 л.с., что позволит автомобилю разгоняться до сотни за 2 секунды и иметь максимальную скорость в 463 км/ч. У Veyron эти показатели составляли 1200 л.с., 2,2 с и 431 км/ч соответственно. Источники в концерне Volkswagen утверждают, что при создании Chiron будет использовано не более 8% деталей от Veyron - все остальные будут новыми или серьезно доработанными.

Первоначально планировалось представить Chiron миру уже в этом году, но в итоге представители Bugatti предпочли перенести премьеру на следующий год.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.