© evo

27 апр 2015 15:29

Новинки 7616

Новая модель Bugatti будет невероятно быстрой

Британские журналисты поделились очередной порцией сведений о преемнике гиперкара Veyron, которую им удалось раздобыть в недрах концерна Volkswagen. Показатели мощности, разгонной динамики и скорости в целом ожидаемы - и все-таки не перестают удивлять.

Британские журналисты поделились очередной порцией сведений о преемнике гиперкара Veyron, которую им удалось раздобыть в недрах концерна Volkswagen. Показатели мощности, разгонной динамики и скорости в целом ожидаемы - и все-таки не перестают удивлять. 


Тем временем созданием суперкаров
занимаются даже китайцы

Информация о новой модели Bugatti всплыла на страницах известного британского журнала Car. Прежде всего журналисты подтверждают, что автомобиль получит имя Chiron - в честь известного французского гонщика Луи Широна, выступавшего в том числе на болидах марки Bugatti. 

Сердцем нового автомобиля будет все тот же, хорошо известный по Veyron W-образный 16-цилиндровый двигатель объемом 8 литров (хотя в какой-то момент ходили слухи о возможности превращения его в более компактный 14-цилиндровый агрегат). Его мощность будет доведена до 1500 л.с., что позволит автомобилю разгоняться до сотни за 2 секунды и иметь максимальную скорость в 463 км/ч. У Veyron эти показатели составляли 1200 л.с., 2,2 с и 431 км/ч соответственно. Источники в концерне Volkswagen утверждают, что при создании Chiron будет использовано не более 8% деталей от Veyron - все остальные будут новыми или серьезно доработанными.

Первоначально планировалось представить Chiron миру уже в этом году, но в итоге представители Bugatti предпочли перенести премьеру на следующий год.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.