© Land Rover

27 апр 2015 15:57

Новинки 692

Land Rover Discovery Sport получил пару современных моторов

И новый кроссовер (пришедший на смену модели Freelander), и новое семейство компактных четырехцилиндровых двигателей позиционируются британской компанией как воплощение нового этапа в ее развитии. Но подружить одно с другим Land Rover смог только сейчас.

И новый кроссовер (пришедший на смену модели Freelander), и новое семейство компактных четырехцилиндровых двигателей позиционируются британской компанией как воплощение нового этапа в ее развитии. Но подружить одно с другим Land Rover смог только сейчас.


А Range Rover последнего поколения
тем временем превратили в пикап

Напомним, что модель Discovery Sport была представлена в сентябре прошлого года и достаточно быстро поступила продажу. И на фоне своего предшественника - кроссовера Freelander, и на фоне других моделей Discovery Sport выглядит весьма современно и свежо. На этом фоне поклонников марки могло удивить, что под капотом разных версий нового кроссовера находятся не такие уж продвинутые двигатели - при том что англичане вовсю рекламируют новое семейство компактных силовых агрегатов под названием Ingenium. 

И вот эта несправедливость устранена. Уже со следующего месяца в Европе и Южной Корее британский автомобиль можно будет заказать с новейшим двухлитровым турбодизелем из семейства Ingenium. Доступны две версии мотора - мощностью 150 и 180 л.с. Более мощная версия позволяет машине разгоняться до сотни за 8,9 с. Обе модификации соответствуют стандартам токсичности Евро-6. На экономичности и экологичности новых версий компания делает особый ацент. В частности, новые модификации можно будет опознать по голубым шильдикам с надписью Sport, а при разработке и настройке машин (к примеру, калибровке мотора и подборе передаточных чисел) главной целью были именно снижение расхода топлива и токсичности выхлопа. Кроме того, новые версии Discovery Sport комплектуются шинами со сниженным сопротивлением качению.

Но и этого британцам мало: в этом году семейство Discovery Sport должна пополнить еще более экономичная переднеприводная модификация.

 

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.