© Renault

27 апр 2015 14:42

Новинки 6196

Renault "пришпорит" популярный в России бюджетный хэтчбек

Получено первое официальное подтверждение того, что хэтчбек Renault Sandero получит заряженную версию, подготовленную подразделением Renault Sport. Опубликованный французами видеотизер позволил рассмотреть некоторые детали внешности новинки и услышать звук двигателя.

Получено первое официальное подтверждение того, что хэтчбек Renault Sandero получит заряженную версию, подготовленную подразделением Renault Sport. Опубликованный французами видеотизер позволил рассмотреть некоторые детали внешности новинки и услышать звук двигателя.

Правда, получить представление о том, насколько горяч будет новый автомобиль, не получится: пока характеристики силового агрегата будущего Sandero RS – тайна за семью печатями. По некоторым предположениям, для нужд хэтчбека адаптируют двухлитровый атмосферник от Renault Duster, доведя его мощность до 160 л.с. По другим, бюджетный хот-хэтч получит 1,2-литровый турбомотор от Renault Clio, и в этом случае окажется хоть и экономичнее, но заметно слабее, получив порядка 120 л.с.

Renault Sandero RS в официальном видеотизере появляется, будучи полностью укутан в фирменный камуфляжем. Тем не менее, можно рассмотреть агрессивный передний бампер со светодиодными вставками, крупные колесные диски и резину Continental. Ожидается, что хэтчбек также получит переработанную подвеску, мощные тормозные механизмы, модифицированную выхлопную систему и некоторые спортивные черты в интерьере.

Интересно, что ранее появление Sandero RS предполагалось под румынским брендом Dacia - в ролике же хорошо виден крупный логотип Renault на капоте хэтча. Означает ли это, что Sandero RS будут продавать только в странах наподобие России и Бразилии (ролик озаглавлен "Сюрприз для Латинской Америки"), и не пустят на европейский рынок, пока не известно.

Ответы на большинство вопросов производитель должен дать в течение нескольких недель: времени до Интернет-дебюта новинки осталось относительно немного. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.