© Kia

27 апр 2015 12:32

Новинки 2016

Обновленный Kia Picanto: узнайте цены и задайте вопросы

Первый тест-драйв обновленного городского хэтчбека состоится уже завтра - и среди прочих за руль новинки сядет корреспондент АвтоВестей. Первым делом он будет искать ответы на вопросы, заданные вами в комментариях. А на вопрос, сколько теперь стоит Picanto, российское представительство уже ответило.

Первый тест-драйв обновленного городского хэтчбека состоится уже завтра - и среди прочих за руль новинки сядет корреспондент АвтоВестей. Первым делом он будет искать ответы на вопросы, заданные вами в комментариях. А на вопрос, сколько теперь стоит Picanto, российское представительство уже ответило.

Менеджеры марки Kia не раз подчеркивали: в непростой экономической ситуации на российском рынке корейский производитель готов смириться с убытками ради сохранения, а то и увеличения своей доли рынка. Очередным доказательством этого должны стать объявленные сегодня цены на обновленный городской хэтчбек Kia Picanto: самая доступная версия модели обойдется в 489 900 рублей - это на 35 000 рублей дешевле, чем до рестайлинга.

Впрочем, восторгаться щедрости корейцев потенциальным покупателям не стоит. Понижение цены стало возможным благодаря появлению возможности заказать трехдверку с мотором мощностью 66 л.с. и механической коробкой передач в самой простой комплектации Classic - именно в такой конфигурации автомобиль будет стоить 489 9000 рублей. Раньше в этой комплектации выпускались только автомобили с пятидверными кузовами. Вдобавок и набор стандартного оснащения в рамках одной и той же комплектации меняется в зависимости от количества дверей: у трехдверок нет имеющихся у пятидверок подогревов руля и передних сидений, а также электропривода зеркал. Таким образом, удешевление объясняется не щедростью производителя, а отсутствием пары дверей и трех пунктов в списке опций. Если же сравнить цены на пятидверку в комплектации Classic, то выяснится, что она в процессе рестайлинга подорожала на 5 тысяч рублей.

Из опций, по умолчанию имеющихся на всех Picanto, можно выделить электростеклоподъемники всех дверей, аудиоподготовку и складывающееся по частям (60:40) заднее сиденье. Представители Kia отмечают, что дорожный просвет у поставляющихся в Россию автомобилей выше, чем у предназначенных для других рынков, а вторым пунктом программы по адаптации к российским условиям является установка четырех брызговиков.

В более дорогой комплектации Comfort набор подогревов входит в список стандартного оснащения независимо от типа кузова - наряду с антиблокировочной системой (с функцией помощи при экстренном торможении), функцией дистанционного управления центральным замком, кондиционером и аудиосистемой с проигрывателем CD/MP3, USB-портом и возможностью подключения iPhone и iPod. Цены на автомобили в комплектации Comfort начинаются с 604 900 рублей. Эта комплектация также является самой дешевой из доступных при заказе Picanto с более мощным (85 л.с.) мотором объемом 1,2 литра и коробкой-автоматом: трехдверка в этой конфигурации обойдется в 634 900 рублей, пятидверка - на 10 000 дороже.

Комплектации Luxe (729 900 рублей) и Prestige (774 900 рублей) доступны только при заказе автомобиля с пятидверным кузовом и более мощным мотором. Первая предусматривает наличие легкосплавных колесных дисков, противотуманок и подогрева форсунок стеклоомывателя. Езду на автомобиле в комплектации Luxe сделают более комфортной и уверенной наличие заднего парктроника и круиз-контроля, а также поддержка протокола Bluetooth. Место стандартной панели приборов в этом случае занимает более информативная панель Supervision, а кондиционер уступает свое место круиз-контролю. Список стандартного оборудования в комплектации Prestige велючает в себя системы курсовой устойчивости, помощи при старте на подъеме и бесключевого доступа (с запуском двигателя при помощи кнопки), а также аудиосистему с шестью колонками вместо стандартных четырех.

Продажи обновленного Picanto начнутся 12 мая, но интересующие вас подробности о рестайлинговой машине можно будет выяснить уже в ближайшие дни - с помощью нашего корреспондента, который сядет за руль новинки завтра. Оставьте свой вопрос в комментариях - и мы обязательно ответим на него в отчете с тест-драйва! 

 


 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.