© Kia

27 апр 2015 11:02

Новинки 8547

Премьера нового Kia Sportage состоится в сентябре

Через несколько месяцев после дебюта нового поколения Hyundai Tucson, состоявшегося в Женеве, компания Kia продемонстрирует свою версию компактного кроссовера, построенного на той же платформе. Ожидается, что европейский Sportage будет очень похож на китайского "коллегу".

Через несколько месяцев после дебюта нового поколения Hyundai Tucson, состоявшегося в Женеве, компания Kia продемонстрирует свою версию компактного кроссовера, построенного на той же платформе. Ожидается, что европейский Sportage будет очень похож на китайского "коллегу". 


Совсем недавно корейцы показали
новое поколение седана Optima

Внешность нового поколения Kia Sportage, по сведениям издания Korean Car Blog, будет выполнена в той же стилистике, что и экстерьер кроссовера Kia KX3, созданного специально для китайского рынка. Кроме того, некоторые стилистические решения позаимствуют у нового поколения кроссовера Sorento. 

Утверждается, что Sportage (как и Tucson) станет несколько крупнее. Благодаря увеличению длины кузова и колесной базы он получит более динамичный силуэт с "заваленной" линией крыши и удлиненные задние двери, а также сможет предложить задним пассажирам больше жизненного пространства.

Что касается моторной гаммы четвертого поколения Sportage, то она обещает быть весьма разнообразной. В нее войдут как атмосферные, так и турбированные двигатели: в частности, европейцам предложат новый компактный турбомотор объемом 1,2 л, развивающий 132 л.с., наряду с 1,6-литровыми бензиновыми двигателями (в безнаддувном и турбовариантах), а также 1,7-литровый дизель. На домашнем рынке в Корее кроссовер получит и более объемные и мощные двухлитровые моторы. Кроме того, Sportage нового поколения планируется оснащать новой 7-ступенчатой роботизированной КПП.

Дебют кроссовера должен состояться на сентябрьской выставке во Франкфурте.

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.