© Kia

27 апр 2015 11:02

Новинки 8542

Премьера нового Kia Sportage состоится в сентябре

Через несколько месяцев после дебюта нового поколения Hyundai Tucson, состоявшегося в Женеве, компания Kia продемонстрирует свою версию компактного кроссовера, построенного на той же платформе. Ожидается, что европейский Sportage будет очень похож на китайского "коллегу".

Через несколько месяцев после дебюта нового поколения Hyundai Tucson, состоявшегося в Женеве, компания Kia продемонстрирует свою версию компактного кроссовера, построенного на той же платформе. Ожидается, что европейский Sportage будет очень похож на китайского "коллегу". 


Совсем недавно корейцы показали
новое поколение седана Optima

Внешность нового поколения Kia Sportage, по сведениям издания Korean Car Blog, будет выполнена в той же стилистике, что и экстерьер кроссовера Kia KX3, созданного специально для китайского рынка. Кроме того, некоторые стилистические решения позаимствуют у нового поколения кроссовера Sorento. 

Утверждается, что Sportage (как и Tucson) станет несколько крупнее. Благодаря увеличению длины кузова и колесной базы он получит более динамичный силуэт с "заваленной" линией крыши и удлиненные задние двери, а также сможет предложить задним пассажирам больше жизненного пространства.

Что касается моторной гаммы четвертого поколения Sportage, то она обещает быть весьма разнообразной. В нее войдут как атмосферные, так и турбированные двигатели: в частности, европейцам предложат новый компактный турбомотор объемом 1,2 л, развивающий 132 л.с., наряду с 1,6-литровыми бензиновыми двигателями (в безнаддувном и турбовариантах), а также 1,7-литровый дизель. На домашнем рынке в Корее кроссовер получит и более объемные и мощные двухлитровые моторы. Кроме того, Sportage нового поколения планируется оснащать новой 7-ступенчатой роботизированной КПП.

Дебют кроссовера должен состояться на сентябрьской выставке во Франкфурте.

 

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".