© АвтоВести

24 апр 2015 21:15

Автокурьезы 5946

Девушки автосалона в Шанхае

На автомобильную выставку в Шанхай мы отправились без воодушевления. Откуда ему взяться, если ярких очаровательных стендисток накануне партийным указом настрого запретили? Нет, без девушек обойтись никак не могло. Агенты АвтоВестей не пропустили ни одной юбки, хотя многие из них и были ниже колен.

На автомобильную выставку в Шанхай мы отправились без воодушевления. Откуда ему взяться, если ярких очаровательных стендисток накануне партийным указом настрого запретили? Нет, без девушек обойтись никак не могло. Агенты АвтоВестей не пропустили ни одной юбки, хотя многие из них и были ниже колен.

Улыбчивые, раскованные и волнующие девушки-модели давно стали украшением выставочных стендов любого моторшоу. Без прекрасных стендисток автомобильный мир не мил, а любая, даже самая громкая новинка, становится всего лишь бездушным механизмом. Прошлогодний Пекинский автосалон поразил экспрессией, разнообразием нарядов и самозабвенно позирующими энергичными красотками, но недавно все изменилось...

В один февральский день (наверняка, он был хмурым, холодным и очень мерзким) мы узнали, что организаторы Шанхайского автосалона объявили о запрете девушек-моделей из соображений морали. Якобы прекрасные леди практически в неглиже отвлекают посетителей автошоу от самих автомобилей. Но ведь, кажется, никто не был против подобного развития событий, правда?

Впрочем, в Шанхае девушки были, хотя и не так много. Все они были одеты весьма сдержанно и вели себя робко, изображая "консультантов" с планшетами в руках, чтобы в случае чего можно было не только густыми ресницами похлопать, но и про машину что-нибудь умное из пресс-релиза зачитать.

Многих девушек-моделей, скованных в непривычно строгие платья, в Шанхае объединяла одна вещь - устремленный строго прямо грустный и немного отреченный взгляд. Но мы то уж точно знаем, что в этих глазах еще пылает маленький огонек надежды, что когда-нибудь эти идиотские правила надуманной общественной морали обязательно отменят, и снова закрутится-завертится...

 

 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.