© АвтоВести

24 апр 2015 20:13

Автопром 443

PSA и Dongfeng разработают общую глобальную платформу

Французский и китайский автогиганты объединяют усилия, чтобы сообща создать модульную платформу для новых автомобилей сегментов В и С. Иначе говоря, следующие поколения таких известных машин, как, например, Peugeot 208 и Citroen C3, будут ближайшими родственниками китайским машинам марки Donfeng.

Французский и китайский автогиганты объединяют усилия, чтобы сообща создать модульную платформу для новых автомобилей сегментов В и С. Иначе говоря, следующие поколения таких известных машин, как, например, Peugeot 208 и Citroen C3, станут ближайшими родственниками китайским моделям марки Dongfeng. 


Новинки Dongfeng для России:
из Шанхая с любовью

На фоне приобретения компанией Dongfeng в марте 2014 года 14-процентной доли концерна PSA оба автопроизводителя углубляют свое сотрудничество. Стало известно, что PSA и Dongfeng совместно разработают новую модульную архитектуру Common Modular Platform (CMP), которая приблизительно к 2018 году ляжет в основу целой линейки автомобилей В и С сегмента. 

На разработку новой модульной "тележки" автомобильные гиганты потратят 200 млн евро, 60 процентов из которых инвестирует группа PSA, а остальные 40 процентов возьмет на себя китайский Dongfeng. Вдобавок партнеры заявили, что приступают к созданию новейшего центра исследований и разработок в Шанхае, специалисты которого будут отвечать за технологии для быстроразвивающихся азиатских рынков.

Архитектура СМР позволит каждому из двух концернов выпускать автомобили для своих рынков, и таких моделей на общей платформе будет сразу до двадцати - от компактных хэтчбеков и седанов до кроссоверов. Модульная "тележка" ляжет в основу нового поколения Peugeot 208, Citroen C3, а также следующей генерации паркетника С4 Cactus. Впрочем, первой моделью на платформе СМР станет субкомпактный паркетник премиального французского бренда DS, чей серийный выпуск запланирован на 2018 год.

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.