© "АвтоВАЗ"

24 апр 2015 18:06

Новинки 3440

Роботизированная Lada Kalina Cross получит две комплектации

АвтоВАЗ подготовил двухпедальную версию псевдокроссовера Kalina Cross, которая прежде была доступна только с механикой. В сочетании с тольяттинской трансмиссией АМТ приподнятая Калина будет доступна сразу в двух версиях - одна помогает лучше видеть дорогу, другая позволяет ее не слышать.

АвтоВАЗ подготовил двухпедальную версию псевдокроссовера Kalina Cross, которая прежде была доступна только с механикой. В сочетании с тольяттинской трансмиссией АМТ приподнятая Калина будет доступна сразу в двух версиях - одна помогает лучше видеть дорогу, другая позволяет ее не слышать.  

Как сообщает издание "АвтоСреда", на этапе запуска модели универсал Lada Kalina Cross будет предлагаться сразу в двух вариантах оснащения. Одна из них впервые для "кроссовой" Калины получит противотуманные фары и обойдется в 502 300 рублей. Другая сможет похвастать пакетом улучшенной шумоизоляции и обойдется почти в аналогичную сумму - 502 700 рублей. Какие еще различия будут между этими двумя версиями, пока не уточняется. 

Так или иначе, любой из двух вариантов оснащения уже включает в себя подушку безопасности водителя, ABS+BAD, систему EBD, электроусилитель руля, климатическую установку, электрообогрев наружных зеркал, аудиосистему и подогрев передних сидений. Отметим, что автоматизированная механическая трансмиссия АМТ будет доступна лишь в сочетании с более мощным 106-сильным двигателем объемом 1,6 л. Восьмиклапанной версии положена только механика. Базовая стоимость такой базовой машины составляет 471 000 рублей.

У дилеров живые автомобили Kalina Cross с роботом должны появиться в начале лета, причем, в первую очередь продавцам поступят обычные универсалы Lada Kalina с АМТ. Такие машины уже доступны для заказа по цене от 472 300 рублей за исполнение Норма. Отметим, что АвтоВАЗ продолжает процесс замещения на своих моделях автоматов Jatco на роботы собственной разработки. Трансмиссию АМТ уже получили модели Granta.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.