© Volkswagen

24 апр 2015 17:20

Новинки 4563

Новый Volkswagen Polo дебютирует во Франкфурте

Немецы хоть и освежили свой хэтчбек VW Polo, но вскоре настанет черед передавать эстафету автомобилю нового поколения. АвтоВестям удалось выяснить, что "живой" прототип компактного хэтча должен справить дебют на осенней выставке во Франкфурте, а продажи серийного Polo начнутся весной 2016 года.

Немецы хоть и освежили свой хэтчбек VW Polo, но вскоре настанет черед передавать эстафету автомобилю нового поколения. АвтоВестям удалось выяснить, что "живой" прототип компактного хэтча должен справить дебют на осенней выставке во Франкфурте, а продажи серийного Polo начнутся весной 2016 года. 


АвтоВести провели с VW XL1 целых 2 дня,
не пропустите!

Более того, хэтчбек Volkswagen Polo седьмой генерации в эту минуту существует не на бумаге, а в виде вполне реального предсерийного прототипа, который уже успели в закрытом режиме показать ключевым сотрудникам компании Volkswagen. Как сообщил АвтоВестям надежный источник, знакомый с внешностью новинки, экстерьер автомобиля стал более зрелым, силуэт - более стремительным, а общая стилистика перекликается с новым поколением VW Passat B8. Концепт-кар Polo, по идее, должен дебютировать в рамках "домашнего" автосалона во Франкфурте в середине сентября. 

Технических подробностей разведать пока не удалось, но со 100-процентной вероятностью новый VW Polo будет построен на платформе MQB, которую уже эксплуатирует близкая по компоновке Skoda Fabia. Гибкая MQB-архитектура нужна в том числе и для того, чтобы уже к 2017 году выпустить на базе Polo субкомпактный кроссовер. Аналогичные планы созрели и у компании Skoda, так что техническая общность между моделями будет налицо.

Представляя новый Polo, компания Volkswagen сделает упор на уровне оснащения, недостижимом для конкурентов. Хэтчбек опционально сможет быть укомплектован адаптивным круиз-контролем, автопарковщиком, системой экстренного торможения, продвинутой оптикой на основе светодиодов и так далее. Многое из этого оборудования уже есть на рестайлинговом Polo - это то, что дал перевод модели на современную цифровую архитектуру, позаимствованную у моделей на MQB. Хотя само "железо" текущего Polo по-прежнему покоится на "старой" тележке PQ25.

Серийное производство и европейские продажи нового поколения VW Polo должны стартовать весной 2016 года. Кстати, с большой степенью вероятности, одновременно с Polo во Франкфурте дебютирует и новейший Tiguan.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.