© Volkswagen

24 апр 2015 17:20

Новинки 4564

Новый Volkswagen Polo дебютирует во Франкфурте

Немецы хоть и освежили свой хэтчбек VW Polo, но вскоре настанет черед передавать эстафету автомобилю нового поколения. АвтоВестям удалось выяснить, что "живой" прототип компактного хэтча должен справить дебют на осенней выставке во Франкфурте, а продажи серийного Polo начнутся весной 2016 года.

Немецы хоть и освежили свой хэтчбек VW Polo, но вскоре настанет черед передавать эстафету автомобилю нового поколения. АвтоВестям удалось выяснить, что "живой" прототип компактного хэтча должен справить дебют на осенней выставке во Франкфурте, а продажи серийного Polo начнутся весной 2016 года. 


АвтоВести провели с VW XL1 целых 2 дня,
не пропустите!

Более того, хэтчбек Volkswagen Polo седьмой генерации в эту минуту существует не на бумаге, а в виде вполне реального предсерийного прототипа, который уже успели в закрытом режиме показать ключевым сотрудникам компании Volkswagen. Как сообщил АвтоВестям надежный источник, знакомый с внешностью новинки, экстерьер автомобиля стал более зрелым, силуэт - более стремительным, а общая стилистика перекликается с новым поколением VW Passat B8. Концепт-кар Polo, по идее, должен дебютировать в рамках "домашнего" автосалона во Франкфурте в середине сентября. 

Технических подробностей разведать пока не удалось, но со 100-процентной вероятностью новый VW Polo будет построен на платформе MQB, которую уже эксплуатирует близкая по компоновке Skoda Fabia. Гибкая MQB-архитектура нужна в том числе и для того, чтобы уже к 2017 году выпустить на базе Polo субкомпактный кроссовер. Аналогичные планы созрели и у компании Skoda, так что техническая общность между моделями будет налицо.

Представляя новый Polo, компания Volkswagen сделает упор на уровне оснащения, недостижимом для конкурентов. Хэтчбек опционально сможет быть укомплектован адаптивным круиз-контролем, автопарковщиком, системой экстренного торможения, продвинутой оптикой на основе светодиодов и так далее. Многое из этого оборудования уже есть на рестайлинговом Polo - это то, что дал перевод модели на современную цифровую архитектуру, позаимствованную у моделей на MQB. Хотя само "железо" текущего Polo по-прежнему покоится на "старой" тележке PQ25.

Серийное производство и европейские продажи нового поколения VW Polo должны стартовать весной 2016 года. Кстати, с большой степенью вероятности, одновременно с Polo во Франкфурте дебютирует и новейший Tiguan.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.