© Autoevolution

24 апр 2015 16:31

Новинки 395

Aston Martin может получить от Mercedes-AMG новый двигатель

Компания Aston Martin в настоящее время вовсю тестирует опытные образцы своего нового суперкара, который должен стать преемником популярного Aston Martin DB9. И вот он-то как раз и может получить двигатель, о котором ранее ничего известно не было.

Компания Aston Martin в настоящее время вовсю тестирует опытные образцы своего нового суперкара, который должен стать преемником популярного Aston Martin DB9. И вот он-то как раз и может получить двигатель, о котором ранее ничего известно не было. 


Ранее стало известно, что "Астоны"
будут выпускать в Америке

Издание Auto Evolution, опубликовавшее очередные фото прототипа, тестирующегося на Нюрбургринге, утверждает со ссылкой на собственных информаторов, что прототип снабжен 12-цилиндровым мотором с турбонаддувом, разработанным в AMG. Ранее сообщалось только о четырехлитровом V8, доступ к которому Aston Martin может получить в рамках соглашения между двумя производителями. 

Более того, британская компания утверждала, что преемник Aston Martin DB9 действительно получит V12, вот только атмосферный - и от Ford, а не от AMG. Британцы оснащают свои суперкары фордовскими моторами согласно контракту, который, впрочем, истекает в 2018 году.

Это обстоятельство и заставило издание Auto Evolution заподозрить Aston Martin в намерениях подстраховаться и снабдить новинку более современным мотором от другого производителя, сотрудничество с которым только началось. Однако пока не уточняется, какую именно версию турбированного V12 объемом 6 литров получит суперкар из Великобритании.

В настоящее время AMG располагает тремя вариантами двигателей такой конфигурации. 530-сильный устанавливается на Mercedes-Benz S600, 630-сильный – на S 65 AMG, и, наконец, 730-сильные моторы немцы строят для суперкара Pagani Huayra. Фордовский же V12, которым располагают в Aston Martin, обеспечивает "лишь" 573 л.с. – таким мотором оснащается купе V12 Vantage S.
 

В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.
УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.