© Autoevolution

24 апр 2015 16:31

Новинки 394

Aston Martin может получить от Mercedes-AMG новый двигатель

Компания Aston Martin в настоящее время вовсю тестирует опытные образцы своего нового суперкара, который должен стать преемником популярного Aston Martin DB9. И вот он-то как раз и может получить двигатель, о котором ранее ничего известно не было.

Компания Aston Martin в настоящее время вовсю тестирует опытные образцы своего нового суперкара, который должен стать преемником популярного Aston Martin DB9. И вот он-то как раз и может получить двигатель, о котором ранее ничего известно не было. 


Ранее стало известно, что "Астоны"
будут выпускать в Америке

Издание Auto Evolution, опубликовавшее очередные фото прототипа, тестирующегося на Нюрбургринге, утверждает со ссылкой на собственных информаторов, что прототип снабжен 12-цилиндровым мотором с турбонаддувом, разработанным в AMG. Ранее сообщалось только о четырехлитровом V8, доступ к которому Aston Martin может получить в рамках соглашения между двумя производителями. 

Более того, британская компания утверждала, что преемник Aston Martin DB9 действительно получит V12, вот только атмосферный - и от Ford, а не от AMG. Британцы оснащают свои суперкары фордовскими моторами согласно контракту, который, впрочем, истекает в 2018 году.

Это обстоятельство и заставило издание Auto Evolution заподозрить Aston Martin в намерениях подстраховаться и снабдить новинку более современным мотором от другого производителя, сотрудничество с которым только началось. Однако пока не уточняется, какую именно версию турбированного V12 объемом 6 литров получит суперкар из Великобритании.

В настоящее время AMG располагает тремя вариантами двигателей такой конфигурации. 530-сильный устанавливается на Mercedes-Benz S600, 630-сильный – на S 65 AMG, и, наконец, 730-сильные моторы немцы строят для суперкара Pagani Huayra. Фордовский же V12, которым располагают в Aston Martin, обеспечивает "лишь" 573 л.с. – таким мотором оснащается купе V12 Vantage S.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.