© Autoevolution

24 апр 2015 16:31

Новинки 400

Aston Martin может получить от Mercedes-AMG новый двигатель

Компания Aston Martin в настоящее время вовсю тестирует опытные образцы своего нового суперкара, который должен стать преемником популярного Aston Martin DB9. И вот он-то как раз и может получить двигатель, о котором ранее ничего известно не было.

Компания Aston Martin в настоящее время вовсю тестирует опытные образцы своего нового суперкара, который должен стать преемником популярного Aston Martin DB9. И вот он-то как раз и может получить двигатель, о котором ранее ничего известно не было. 


Ранее стало известно, что "Астоны"
будут выпускать в Америке

Издание Auto Evolution, опубликовавшее очередные фото прототипа, тестирующегося на Нюрбургринге, утверждает со ссылкой на собственных информаторов, что прототип снабжен 12-цилиндровым мотором с турбонаддувом, разработанным в AMG. Ранее сообщалось только о четырехлитровом V8, доступ к которому Aston Martin может получить в рамках соглашения между двумя производителями. 

Более того, британская компания утверждала, что преемник Aston Martin DB9 действительно получит V12, вот только атмосферный - и от Ford, а не от AMG. Британцы оснащают свои суперкары фордовскими моторами согласно контракту, который, впрочем, истекает в 2018 году.

Это обстоятельство и заставило издание Auto Evolution заподозрить Aston Martin в намерениях подстраховаться и снабдить новинку более современным мотором от другого производителя, сотрудничество с которым только началось. Однако пока не уточняется, какую именно версию турбированного V12 объемом 6 литров получит суперкар из Великобритании.

В настоящее время AMG располагает тремя вариантами двигателей такой конфигурации. 530-сильный устанавливается на Mercedes-Benz S600, 630-сильный – на S 65 AMG, и, наконец, 730-сильные моторы немцы строят для суперкара Pagani Huayra. Фордовский же V12, которым располагают в Aston Martin, обеспечивает "лишь" 573 л.с. – таким мотором оснащается купе V12 Vantage S.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.