© Acura

24 апр 2015 15:03

Новинки 791

Силовую установку Acura NSX будут охлаждать более десятка радиаторов

Компания Acura, которая готовит к выходу серийную версию своего гибридного суперкара NSX, рассказала о некоторых технических подробностях его конструкции. Однако при этом официально мощность силовой установки серийной NSX так пока и не озвучена.

Компания Acura, которая готовит к выходу серийную версию своего гибридного суперкара NSX, рассказала о некоторых технических подробностях его конструкции. Однако при этом официально мощность силовой установки серийной NSX так пока и не озвучена. 


Шанхайский удар под дых от McLaren - суперкар
за те же 150 тысяч
. А что бы выбрали вы?

Стало известно, например, что суперкар будет базироваться на каркасе, собранном из самых современных материалов, включая высокопрочные стали, алюминий и углепластики. В изготовлении компонентов каркаса компания Acura собирается применять собственные технологии, до этого не использовавшиеся в мировом автопроме. Утверждается, что основной целью разработок было максимальное повышение жесткости кузова при сохранении его малого веса. 

Ранее сообщалось, что силовую установку Acura NSX составят бензиновый V6 и три электродвигателя, два из которых будут вращать передние колеса. Всем этим силовым агрегатам понадобится мощное охлаждение, поэтому инженеры Acura намереваются расположить теплообменники везде, где только возможно – включая передние крылья. А охлаждением бензинового мотора займутся сразу три радиатора. Четыре двигателя суммарно будут развивать, как ожидается, от 500 до 550 л.с., но в планах компании значится и выпуск заряженного варианта Type R.

Заплатить за Acura NSX в США, где суперкар впервые поступит в продажу, придется около 150 000 долларов. На данный момент информации о появлении модели на российском рынке нет.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".