© АвтоВести

24 апр 2015 12:41

Новинки 2079

Volkswagen Golf R400 запустят в серийное производство

Компания Volkswagen собирается застолбить за собой звание производителя самого мощного хот-хэтча в мире уже в этом году. Более того, чтобы раз и навсегда исключить все вопросы по этому поводу, VW Golf R400 в процессе постановки на конвейер станет еще мощнее.

Компания Volkswagen собирается застолбить за собой звание производителя самого мощного хот-хэтча в мире уже в этом году. Более того, чтобы раз и навсегда исключить все вопросы по этому поводу, VW Golf R400 в процессе постановки на конвейер станет еще мощнее. 


Китайцы создали электрический суперкар

Боссы VW в общем-то никогда напрямую не отказывались от создания серийной версии концепта Golf R400, который продемонстрировали на автосалоне в Пекине. Однако сейчас получено официальное заявление по этому поводу: глава исследовательского департамента VW Хайнц-Якоб Нойссер сказал британскому изданию Car, что работа над запуском серийного производства ультрамощного хот-хэтча уже ведется. 

По слухам, серийный хэтчбек получит еще более мощный мотор, нежели у концепта. Прототип был оснащен двухлитровым турбомотором, развивавшим 400 л.с. и 450 Нм крутящего момента, а также системой полного привода. В итоге в разгоне до 100 км/ч он потенциально мог поспорить с признанными суперкарами: у концепта это занимало менее 4 секунд. Тем не менее по предположению издания, для серийного хэтча мощность мотора поднимут минимум до 420 л.с.

Интересно, что, за исключением двигателя, перенастроенной подвески, тормозов и нового аэродинамического обвеса, в остальном спорткар будет похож на стандартный Гольф. По сведениям издания, Golf R400 будет производиться на одном конвейере с прочими представителями семейства, поэтому в VW не намерены усложнять конструкцию хэтча. Таким образом, Golf R400/R420 имеет все шансы стать массовой моделью.

И еще одна хорошая новость: дебютировать потенциально самый мощный горячий хэтчбек в мире, который должен разложить на молекулы Mercedes A45 AMG, BMW M135i и Audi RS3, может уже в этом году. Вероятнее всего, его премьера состоится осенью на автосалоне во Франкфурте, а продажи стартуют в начале 2016 года по цене около 50 000 евро.
 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.