© ИТАР-ТАСС

24 апр 2015 11:59

Дороги 774

В России ограничат использование желтых и оранжевых мигалок

Количество допустимых к использованию спецсигналов в России куда шире, чем привычные "люстры" и "синие ведерки". Однако в правительстве решили урезать применение не самых "крутых" мигалок, а тех, которые в общем-то никаких преимуществ на дороге и так не дают.

Количество допустимых к использованию спецсигналов в России куда шире, чем привычные "люстры" и "синие ведерки". Однако в правительстве решили урезать применение не самых "крутых" мигалок, а тех, которые в общем-то никаких преимуществ на дороге и так не дают. 


Россиянам хотят усложнить продажу
подержанных автомобилей

Согласно действующим ПДД, проблесковые маячки желтого и оранжевого цвета используются на строительной технике, а также тех автомобилях, которые перевозят крупногабаритные, взрывоопасные или ядовитые грузы. Кроме того такие мигалки допускается устанавливать на автомобили, сопровождающие грузовики с грузами высокой степени опасности. Делается это в первую очередь для информирования соседей по потоку. 

Как уточняет "Российская газета", колонны автомобилей с подобными грузами время от времени прибывают в нашу страну из-за границы. Им-то, согласно постановлению Правительства, и предлагается запретить использовать проблесковые маячки. В тексте постановления указано, что применение желтых и оранжевых мигалок разрешается только тем автомобилям, которые зарегистрированы в ГИБДД или других органах России.

В то же время, по информации издания, пока не внесено предложений по поводу того, как именно следует теперь поступать водителям автомобилей, везущих опасные или просто крупногабаритные грузы из-за рубежа: согласно новым поправкам, они не смогут предупредить об опасности соседние машины. По всей видимости, теперь на границе такие грузы придется перегружать на российскую технику. Еще один вариант для владельцев груза – договариваться о сопровождении с российскими компаниями, имеющими на это право.
 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.