© ИТАР-ТАСС

24 апр 2015 11:59

Дороги 814

В России ограничат использование желтых и оранжевых мигалок

Количество допустимых к использованию спецсигналов в России куда шире, чем привычные "люстры" и "синие ведерки". Однако в правительстве решили урезать применение не самых "крутых" мигалок, а тех, которые в общем-то никаких преимуществ на дороге и так не дают.

Количество допустимых к использованию спецсигналов в России куда шире, чем привычные "люстры" и "синие ведерки". Однако в правительстве решили урезать применение не самых "крутых" мигалок, а тех, которые в общем-то никаких преимуществ на дороге и так не дают. 


Россиянам хотят усложнить продажу
подержанных автомобилей

Согласно действующим ПДД, проблесковые маячки желтого и оранжевого цвета используются на строительной технике, а также тех автомобилях, которые перевозят крупногабаритные, взрывоопасные или ядовитые грузы. Кроме того такие мигалки допускается устанавливать на автомобили, сопровождающие грузовики с грузами высокой степени опасности. Делается это в первую очередь для информирования соседей по потоку. 

Как уточняет "Российская газета", колонны автомобилей с подобными грузами время от времени прибывают в нашу страну из-за границы. Им-то, согласно постановлению Правительства, и предлагается запретить использовать проблесковые маячки. В тексте постановления указано, что применение желтых и оранжевых мигалок разрешается только тем автомобилям, которые зарегистрированы в ГИБДД или других органах России.

В то же время, по информации издания, пока не внесено предложений по поводу того, как именно следует теперь поступать водителям автомобилей, везущих опасные или просто крупногабаритные грузы из-за рубежа: согласно новым поправкам, они не смогут предупредить об опасности соседние машины. По всей видимости, теперь на границе такие грузы придется перегружать на российскую технику. Еще один вариант для владельцев груза – договариваться о сопровождении с российскими компаниями, имеющими на это право.
 

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.