© ИТАР-ТАСС

24 апр 2015 11:59

Дороги 825

В России ограничат использование желтых и оранжевых мигалок

Количество допустимых к использованию спецсигналов в России куда шире, чем привычные "люстры" и "синие ведерки". Однако в правительстве решили урезать применение не самых "крутых" мигалок, а тех, которые в общем-то никаких преимуществ на дороге и так не дают.

Количество допустимых к использованию спецсигналов в России куда шире, чем привычные "люстры" и "синие ведерки". Однако в правительстве решили урезать применение не самых "крутых" мигалок, а тех, которые в общем-то никаких преимуществ на дороге и так не дают. 


Россиянам хотят усложнить продажу
подержанных автомобилей

Согласно действующим ПДД, проблесковые маячки желтого и оранжевого цвета используются на строительной технике, а также тех автомобилях, которые перевозят крупногабаритные, взрывоопасные или ядовитые грузы. Кроме того такие мигалки допускается устанавливать на автомобили, сопровождающие грузовики с грузами высокой степени опасности. Делается это в первую очередь для информирования соседей по потоку. 

Как уточняет "Российская газета", колонны автомобилей с подобными грузами время от времени прибывают в нашу страну из-за границы. Им-то, согласно постановлению Правительства, и предлагается запретить использовать проблесковые маячки. В тексте постановления указано, что применение желтых и оранжевых мигалок разрешается только тем автомобилям, которые зарегистрированы в ГИБДД или других органах России.

В то же время, по информации издания, пока не внесено предложений по поводу того, как именно следует теперь поступать водителям автомобилей, везущих опасные или просто крупногабаритные грузы из-за рубежа: согласно новым поправкам, они не смогут предупредить об опасности соседние машины. По всей видимости, теперь на границе такие грузы придется перегружать на российскую технику. Еще один вариант для владельцев груза – договариваться о сопровождении с российскими компаниями, имеющими на это право.
 

Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.
В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.