© АвтоВести

24 апр 2015 11:15

Новинки 2968

Китайский аналог Opel Astra не поразил экспрессией

В рамках Шанхайского моторшоу компания Buick показала новейший седан Verano, под маской которого скрывается Opel Astra K, чей премьеры придется подождать до осени. Экстерьер китайско-американской новинки получился "по-бьюиковски" сдержанным, хотя местной публике такая машина должна прийтись по душе.

В рамках Шанхайского моторшоу компания Buick показала новейший седан Verano, под маской которого скрывается Opel Astra K, чей премьеры придется подождать до осени. Экстерьер китайско-американской новинки получился "по-бьюиковски" сдержанным, хотя местной публике такая машина должна прийтись по душе.

Cколь сильно новейшее поколение Opel Astra будет отличаться от представленного в Шанхае седана Buick Verano, пока неизвестно. Автомобиль, выпущенный под американским брендом для рынка Поднебесной, поддержал столь любимое китайцами творческое направление Buick - сдержанный "пышный" силуэт и обилие хромированных деталей на передке. А вот какой получится Astra, мы узнаем лишь в сентябре во Франкфурте.

Правда, на деле Buick Verano некоторыми элементами кузова все больше напоминал новый китайский Chevrolet Cruze, который за пределами Азии не продается (кстати, "живые" машины на улицах Шанхая нам показались очень привлекательными). Удивляться этому не стоит, поскольку новая Astra, седан Buick Verano и китайский Cruze построены на общей платформе D2XX, которая предопределила их техническое сходство - к примеру, у всего трио похожая силовая структура и одинаковая задняя полузависимая подвеска механизмом Уатта.

Под капотом новинки пока покоится только один силовой агрегат, это бензиновая четверка с турбонаддувом 1,5T SIDI мощностью 169 л.с., сагрегатированная с семиступенчатым "роботом". Чуть позднее должен появиться базовый атмосферник 1,5 л, и на обеих версиях будет доступна механика. Что интересно, седан на базе нынешней Opel Astra J тоже останется в строю, несмотря на выход новой модели - сейчас такую машину продают под названием Buick Excelle GT.

Напоследок отметим, что Buick в Китае очень любят, и это видно не только по статистике продаж. На городских улицах Шанхая мы встретили очень много Бьюиков, представляющих из себя перелицованные по китайскому вкусу модели Opel и Chevrolet. А внешность хэтчбека Astra и кроссовера Mokka так и вовсе не стали трогать - поменяли только шильдики да решетку радиатора.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".