© BMW

24 апр 2015 09:37

Новинки 983

Новый седан BMW получит двери типа "крылья бабочки"

В BMW по-прежнему полны серьезных намерений пополнить свою экологическую линейку суббренда i новой моделью, которая заняла бы промежуточное положение между i3 и i8. Но, похоже, будущий седан позаимствует у своих коллег не только гибридную идеологию.

В BMW по-прежнему полны серьезных намерений пополнить свою экологическую линейку суббренда i новой моделью, которая заняла бы промежуточное положение между i3 и i8. Но, похоже, будущий седан позаимствует у своих коллег не только гибридную идеологию. 


Между тем китайцы в вопросах
электрификации пошли еще дальше...

Новый электромобиль от BMW, похоже, станет седаном и получит заводской индекс i5. Во всяком случае, об этом сообщает издание Auto Bild со ссылкой на собственные источники. Ранее представители BMW заявляли, что собираются сделать третью модель суббренда i как можно более практичной – поэтому к компактному хэтчбеку и спорткару присоединится модель с более традиционным типом кузова. 

Но вот при создании ее дизайна стилистам BMW тоже планируется дать полную свободу: именно внешней эффектностью баварцы привлекают дополнительное внимание к линейке. Вероятность того, что седан получит привычную компоновку дверей, пока остается, но, по слухам, в BMW все больше и больше склоняются к тому, чтобы позаимствовать конструкцию дверей у спорткара BMW i8. У того, как известно, двери открываются вверх и вбок.

А вот принципы строительства силовой установки будут средними по больнице. Базовая версия седана станет электрической, как BMW i3 – она получит 225-сильный электромотор и запас хода в 400 км. Однако, у новинки, как и у i8, будет модификация с дополнительным двигателем внутреннего сгорания. Двухлитровый турбомотор увеличит отдачу силовой установки до 400 л.с.

Новый гибрид от BMW, пока известный под обозначением i5, должен появиться на свет не ранее 2019 года.
 

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.