© Audi

23 апр 2015 19:30

Автокурьезы 464

Audi превратит свои автомобили в почтовые ящики

Компания Audi совместно с сервисом доставки DHL и интернет-магазином Amazon в мае запустит для своих клиентов экспериментальную услугу. По плану производителя, покупки, сделанные онлайн, будут доставляться прямо в багажники автомобилей Audi.

Компания Audi совместно с сервисом доставки DHL и интернет-магазином Amazon в мае запустит для своих клиентов экспериментальную услугу. По плану производителя, покупки, сделанные онлайн, будут доставляться прямо в багажники автомобилей Audi.


Audi - это не только почтовый ящик,
но и кофемашина...

В Audi решили облегчить жизнь тем владельцам, которые пользуются премиальными аккаунтами на Amazon и достаточно часто совершают покупки в глобальной Сети. Доставщиков из DHL будут снабжать GPS-координатами личных автомобилей покупателей и краткосрочными цифровыми кодами доступа к замкам багажника. Таким образом, владельцы Audi будут избавлены от проблем с организацией доставки покупок: она будет организована без их участия в то время, пока автомобиль спокойно стоит, например, на офисной парковке.

По словам руководства компании, новая услуга подчеркивает те преимущества, которые получают владельцы автомобилей премиум-сегмента, пусть они и не связаны напрямую с автомобильной индустрией. Первое время сервис Audi connect easy delivery будет доступен только на территории Мюнхена. Впоследствии Audi собирается организовать возможность и отправки посылок либо писем по аналогичному сценарию – непосредственно из багажников.

Ранее в Сети появились слухи о том, что компания Volvo планирует организовать сеть мобильных АЗС, действующих по тому же принципу. Автомобили по достижении определенного уровня топлива смогут самостоятельно отправлять заявки через Интернет или смартфон владельца мобильной "канистре", которая самостоятельно отыщет машину на стоянке и пополнит запас бензина.
 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.