© Audi

23 апр 2015 19:30

Автокурьезы 470

Audi превратит свои автомобили в почтовые ящики

Компания Audi совместно с сервисом доставки DHL и интернет-магазином Amazon в мае запустит для своих клиентов экспериментальную услугу. По плану производителя, покупки, сделанные онлайн, будут доставляться прямо в багажники автомобилей Audi.

Компания Audi совместно с сервисом доставки DHL и интернет-магазином Amazon в мае запустит для своих клиентов экспериментальную услугу. По плану производителя, покупки, сделанные онлайн, будут доставляться прямо в багажники автомобилей Audi.


Audi - это не только почтовый ящик,
но и кофемашина...

В Audi решили облегчить жизнь тем владельцам, которые пользуются премиальными аккаунтами на Amazon и достаточно часто совершают покупки в глобальной Сети. Доставщиков из DHL будут снабжать GPS-координатами личных автомобилей покупателей и краткосрочными цифровыми кодами доступа к замкам багажника. Таким образом, владельцы Audi будут избавлены от проблем с организацией доставки покупок: она будет организована без их участия в то время, пока автомобиль спокойно стоит, например, на офисной парковке.

По словам руководства компании, новая услуга подчеркивает те преимущества, которые получают владельцы автомобилей премиум-сегмента, пусть они и не связаны напрямую с автомобильной индустрией. Первое время сервис Audi connect easy delivery будет доступен только на территории Мюнхена. Впоследствии Audi собирается организовать возможность и отправки посылок либо писем по аналогичному сценарию – непосредственно из багажников.

Ранее в Сети появились слухи о том, что компания Volvo планирует организовать сеть мобильных АЗС, действующих по тому же принципу. Автомобили по достижении определенного уровня топлива смогут самостоятельно отправлять заявки через Интернет или смартфон владельца мобильной "канистре", которая самостоятельно отыщет машину на стоянке и пополнит запас бензина.
 

Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Автопилот Tesla "убил" невинного робота из Перми Курьезный инцидент, который уже называют "первым столкновением роботов", произошел на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Впрочем, создателей пострадавшего робота уже обвиняют в попытке неумелого пиара и искусственном создании скандала.
Посмотрите, как в США собака за рулем случайно утопила автобус (видео) Простая попытка жителя Теннесси порыбачить чуть не привела к уничтожению не только всего рыбацкого снаряжения, но и огромного автобуса, приспособленного для проживания на природе. Виной всему – далматин, который неожиданно решил, что он умеет водить.