© Caterham

23 апр 2015 18:45

Автопром 484

Компания Caterham ставит свои маленькие рекорды продаж

Британская компания Caterham отчиталась о результатах продаж за 2014 год, заявив, что такого успешного года у строителя оригинальных спорткаров еще никогда не было. Правда, даже относительно малотиражные производители посмотрят на достижения Caterham с усмешкой.

Британская компания Caterham отчиталась о результатах продаж за 2014 год, заявив, что такого успешного года у строителя оригинальных спорткаров еще никогда не было. Правда, даже относительно малотиражные производители посмотрят на достижения Caterham с усмешкой.


Британский производитель спорткаров
Caterham создаст три новых модели

Исторический рекорд продаж компании Caterham позволило установить увеличение экспорта своих спорткаров на новые для себя рынки. По официальным данным, в 2014 году за пределами Великобритании продавалось более половины спорткаров.

Исполнительный директор Caterham Грэхем Макдональд заявил, что росту популярности марки способствовало ее активное участие в гонках "Формулы 1": оно позволило познакомить с брендом Caterham покупателей, которые о нем ранее вообще не слышали. Таким образом, у олдскульных спорткаров Caterham Seven появились поклонники в Китае, Малайзии, Колумбии и даже на Тайване.

Однако, в абсолютном исчислении достижения компании выглядят, скорее, забавно, чем пафосно. Производитель официально заявил, что экспорт спорткаров в 2014 году составил ровно 345 автомобилей. Общие объемы продаж не уточняются, но легко предположить, что они составили около 600 единиц.

В настоящее время модельный ряд Caterham состоит из нескольких модификаций родстера Seven с двигателями разной мощности. В Великобритании цены на родстер начинаются с 15 995 фунтов (около 1 300 000 рублей).
 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.