© АвтоВести

23 апр 2015 17:58

Автопром 1346

Mercedes-Benz попал на большой штраф из-за ценовой политики

Китайские власти очень пристально следят за тем, чтобы автопроизводители соблюдали определенные правила игры на местном автомобильном рынке и не медлят с наказанием для тех, кто эти правила не соблюдает. На этот раз кара постигла Mercedes-Benz: компанию ждет штраф в 56 млн долларов за фиксацию цен.

Китайские власти очень пристально следят за тем, чтобы автопроизводители соблюдали определенные правила игры на местном автомобильном рынке и не медлят с наказанием для тех, кто эти правила не соблюдает. На этот раз кара постигла Mercedes-Benz: компанию ждет штраф в 56 млн долларов за фиксацию цен.


"Тойоте" снова придется заплатить
штраф за залипшую педаль газа

Принадлежащую концерну Daimler компанию обвиняют в том, что ее руководство обязало своих региональных представителей и дилеров искусственно занизить цены на автомобили и запчасти и удерживать их на этом уровне. Более того, были даже предусмотрены определенные санкции для тех, кто откажется следовать этой внутрикорпоративной политике. В частности, по заниженным ценам продавались модели Mercedes-Benz E-class и S-class.

Таким образом, согласно местному управлению по контролю в сфере ценообразования, Mercedes-Benz нарушает антимонопольное законодательство, принципы честной конкуренции на рынке и права потребителей. Помимо самой компании, досталось и местным дилерам, которых суммарно оштрафовали на 1 240 000 долларов.

По сведениям Reuters, в руководстве Daimler факт нарушения признали и официально заявили, что с уважением относятся к местному антимонопольному законодательству и в ближайшее время примут все необходимые меры, чтобы устранить нарушение.

Стоит отметить, что в прошлом году компания уже попадалась на аналогичных нарушениях в ценовой политике, правда, уже на послегарантийном обслуживании. Однако не стоит думать, что этим грешит только Mercedes: на нарушении антимонопольного законодательства попадались Audi и Chrysler.
 

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.