© АвтоВести

23 апр 2015 17:13

Новинки 1357

Audi выпустила "бюджетную" версию модели TT

Компания вводит в семейство Audi TT третьего поколения новую модификацию начального уровня, как для купе, так и для родстера. За счет менее мощного двигателя TFSI автомобиль сумел скинуть в Европе 2 900 евро по сравнению с прежней базовой модификацией.

Компания вводит в семейство Audi TT третьего поколения новую модификацию начального уровня, как для купе, так и для родстера. За счет менее мощного двигателя TFSI автомобиль сумел скинуть в Европе 2 900 евро по сравнению с прежней базовой модификацией.


Tesla построила "дешевую" версию
седана Model S

Теперь базовая версия TT оснащается 1,8-литровым двигателем TFSI мощностью 180 л.с. с 250Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или с шестиступенчатым роботом S tronic.

Разгон до сотни будет занимать у автомобиля 6,9 секунды с механической коробкой и ровно 7 секунд – с роботом. Максимальная скорость составляет 241 км/ч. У версии в кузове родстер на разгон до сотни времени уходит чуть больше – 7,2 секунды на механике и 7,3 секунды на роботе.

У дилеров новый "бюджетный" Audi TT появится во второй половине 2015 года. В Европе купе будет стоить от 32 100 евро, а родстер – от 34 500 евро.

В России Audi TT пока что представлена с одним 230-сильным двигателем, как с механической, так и с роботизированной коробками передач. Российские цены на автомобиль начинаются от 2 миллионов 76 тысяч рублей.

Стала доступна в нашей стране и "подогретая" версия родстера по имени TTS. Она оснащается турбомотором того же объема, но форсированным до 310 л.с., а система полного привода наличествует на Audi TTS Roadster по умолчанию. В итоге время разгона до 100 км/ч у "подогретой" версии сокращено до 4,9 секунды. Такой спорткар оценен в России в минимальные 3 045 000 рублей, что на 65 000 рублей дороже аналогичного Audi TT с жесткой крышей.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.