© АвтоВести

23 апр 2015 17:13

Новинки 1446

Audi выпустила "бюджетную" версию модели TT

Компания вводит в семейство Audi TT третьего поколения новую модификацию начального уровня, как для купе, так и для родстера. За счет менее мощного двигателя TFSI автомобиль сумел скинуть в Европе 2 900 евро по сравнению с прежней базовой модификацией.

Компания вводит в семейство Audi TT третьего поколения новую модификацию начального уровня, как для купе, так и для родстера. За счет менее мощного двигателя TFSI автомобиль сумел скинуть в Европе 2 900 евро по сравнению с прежней базовой модификацией.


Tesla построила "дешевую" версию
седана Model S

Теперь базовая версия TT оснащается 1,8-литровым двигателем TFSI мощностью 180 л.с. с 250Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или с шестиступенчатым роботом S tronic.

Разгон до сотни будет занимать у автомобиля 6,9 секунды с механической коробкой и ровно 7 секунд – с роботом. Максимальная скорость составляет 241 км/ч. У версии в кузове родстер на разгон до сотни времени уходит чуть больше – 7,2 секунды на механике и 7,3 секунды на роботе.

У дилеров новый "бюджетный" Audi TT появится во второй половине 2015 года. В Европе купе будет стоить от 32 100 евро, а родстер – от 34 500 евро.

В России Audi TT пока что представлена с одним 230-сильным двигателем, как с механической, так и с роботизированной коробками передач. Российские цены на автомобиль начинаются от 2 миллионов 76 тысяч рублей.

Стала доступна в нашей стране и "подогретая" версия родстера по имени TTS. Она оснащается турбомотором того же объема, но форсированным до 310 л.с., а система полного привода наличествует на Audi TTS Roadster по умолчанию. В итоге время разгона до 100 км/ч у "подогретой" версии сокращено до 4,9 секунды. Такой спорткар оценен в России в минимальные 3 045 000 рублей, что на 65 000 рублей дороже аналогичного Audi TT с жесткой крышей.
 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.