© carnewschina.com

23 апр 2015 14:58

Автопром 1748

Land Rover смирился с китайскими "копипастерами" Evoque

Страсть отдельных китайских производителей к копированию успешных образцов европейского дизайна общеизвестна. И у авторитетных производителей уже просто опускаются руки: марку Landwind, невозбранно позаимствовавшую дизайн Range Rover Evoque, оставят в покое.

Страсть отдельных китайских производителей к копированию успешных образцов европейского дизайна общеизвестна. И у авторитетных производителей уже просто опускаются руки: марку Landwind, невозбранно позаимствовавшую дизайн Range Rover Evoque, оставят в покое.


Китайцы клонировали VW Amarok

Представители компании Land Rover, шокированные схожестью кроссовера Landwind X7 и Range Rover Evoque, ранее заявляли, что собираются принять соответствующие меры. Однако, похоже, у британцев ничего не выйдет.

На автосалоне в Шанхае исполнительный директор Jaguar Land Rover Ральф Шпет заявил агентству Automotive News, что, как и прежде, недоволен поведением компании Jiangling, владельцев марки Landwind, но не сможет воспрепятствовать появлению X7 в продаже. "Я действительно сожалею, что в Китае снова и снова копируют чужой дизайн. Но здесь нет соответствующих законов, нет ничего, чтобы защитить наши права, так что нам остается только смириться", – сказал Ральф Шпет.

Агентство отмечает, что на стенде компании Jiangling раздавались рекламные брошюры, изображающие Landwind X7, причем фотографии кроссовера сопровождались провокационными лозунгами. Один из них в примерном переводе гласит: "Импорт? Нет, китайский автомобиль!".

Продажи кроссовера, ставшего камнем преткновения, должны стартовать уже летом этого года. Предполагается, что его цена составит примерно треть от стоимости Range Rover Evoque на китайском рынке.
 

УАЗ завершает испытания "Патриота" с автоматом Внедорожник УАЗ Патриот все же получит АКПП, причем французского производства: испытания подтвердили, что появление автомата не скажется на внедорожных способностях модели. Появление у "Патриота" АКПП открывает и новые перспективы для развития семейства.
Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Главе Renault-Nissan грозит до 10 лет тюрьмы Компания Nissan уточнила обвинения, которые могут быть предъявлены главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону, арестованному японской прокуратурой. Местное законодательство предусматривает за подобные проступки весьма суровое наказание.