© newspress.co.uk

23 апр 2015 09:43

Новинки 6345

Осенью в России появятся сразу две новинки от Skoda

Ситуация на российском автомобильном рынке порядком подпортила планы Skoda по запуску в России третьего поколения модели Fabia, однако россияне новинку все-таки получат. И пускай она появится у нас аж через год после мировой премьеры, зато теперь в Россию она приедет не одна, а с новой Skoda Superb.

Ситуация на российском автомобильном рынке порядком подпортила планы Skoda по запуску в России третьего поколения модели Fabia, однако россияне новинку все-таки получат. И пускай она появится у нас аж через год после мировой премьеры, зато теперь в Россию она приедет не одна, а с новой Skoda Superb.


5 важных фактов о новом Skoda Superb

Как рассказал в интервью изданию "5 колесо" директор Skoda по рынкам России и СНГ Мирослав Кроупа, российская премьера третьего поколения Fabia была отложена "во благо потребителям" - в компании ждут стабилизации рубля и российского автомобильного рынка. По мнению аналитиков компании, благоприятные условия для вывода модели на российский рынок сложатся осенью, так что теперь осенью можно ожидать сразу две новинки от Skoda: на осень также намечена российская премьера флагмана марки, новой Skoda Superb.

А вот от локализации производства "Фабии" производитель решил окончательно отказаться, и теперь речь идет только об импорте модели.

Новая Skoda Fabia была представлена еще в 2014 году в рамках Парижского автосалона. В моторную гамму попали новые трех- и четырехцилиндровые моторы, соответствующие экологическому стандарту "Евро-6". Для "Фабии" предложат бензиновые моторы объемом 1 и 1,2 л и мощностью от 60 до 110 л.с. Базовым станет трехцилиндровый двигатель объемом 1 литр, позаимствованный у VW up! Со старта продаж будет доступен и дизельный агрегат – 1,4-литровый трехцилиндровый двигатель с различными вариантами мощности (от 75 до 105 л.с.). В следующем году линейка моторов пополнится новым 1,4-литровым дизелем мощностью 75 "лошадей", который оснащается функцией "старт-стоп" и системой рекуперации энергии.

Что касается доступных для новой Fabia опций, то в Skoda главным нововведением называют мультимедийную систему с технологией MirrorLink, обеспечивающей интеграцию бортовой электроники и пользовательского смартфона.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.