© Volvo

22 апр 2015 19:37

Новинки 2108

Mercedes-Benz пообещал представить серийную машину с автопилотом в 2016 году

Впрочем, в применении к автомобилю разные люди склонны вкладывать в термин "автопилот" разное содержание - поэтому и возможности новешйего седана марки Mercedes-Benz, скорее всего, окажутся не столь впечатляющими, как предполагают поклонники высоких технологий.

Впрочем, в применении к автомобилю разные люди склонны вкладывать в термин "автопилот" разное содержание - поэтому и возможности новешйего седана марки Mercedes-Benz, скорее всего, окажутся не столь впечатляющими, как предполагают поклонники высоких технологий. 


По автодромам беспилотные машины
уже ездят - и весьма уверенно

Ключевым событием для марки Mercedes-Benz станет появление нового поколения Е-класса. В сентябре на автосалоне во Франкфурте компания представит концепт-кар, который уже к лету следующего года должен эволюционировать в серийную модель. 

Похоже, что именно на этом автомобиле впервые должна появиться функция, которую специалисты компании называют "автопилотом". По крайней мере, на это намекнул возглавляющий немецкий концерн Дитрих Цетеше в беседе с журналистами британского издания Autocar.

Впрочем, немецкий топ-менеджер тут же оговорился, что свои возможности новая система будет демонстрировать главным образом в процессе движения по автомагистрали и парковки. Британские журналисты предположили, что по начинке новый комплекс электронных систем будет похож на тот, что осень прошлого года был представлен на выставке в Ганновере вместе с концептуальным грузовиком Future Truck 2025. То есть Е-класс сможет при движении не выше определенной скорости (у концептуального грузовика она составляла 85 км/ч) самостоятельно совершать обгоны (без участия водителя тормозить до полной остановки и снова трогаться с места машинам и сейчас позволяет адаптивный круиз-контроль).

Но не исключено, что главной новостью станет возможность машины парковаться в полностью автономном (в отсутствие водителя внутри) режиме.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.