© Toroidion

22 апр 2015 21:10

Новинки 1180

Финны рекламы ради построили 1300-сильный электрический суперкар

Лавина новинок, подготовленных китайскими автопроизводителями для Шанхайского автосалона, отвлекла внимание публики от только что открывшегося в Монако ежегодного смотра суперкаров - выставки Top Marques. На которой также было немало интересных премьер.

Лавина новинок, подготовленных китайскими автопроизводителями для Шанхайского автосалона, отвлекла внимание публики от только что открывшегося в Монако ежегодного смотра суперкаров - выставки Top Marques. На которой также было немало интересных премьер.

Удивить общественность суперкаром, силовая установка которого развивает больше тысячи лошадиных сил, сейчас трудно. Но когда с подобной машиной выходит на рынок новый автопроизводитель - это вызывает уважение и интерес. Впрочем, в случае с финской компанией Toroidion и "автопроизводитель", и "выход на рынок" - понятия относительные. Да, одноименный суперкар существует и даже передвигается своим ходом - но начинать серийное производство машины финны не планируют. Суперкар должен быть своего рода рекламой для инжиниринговой фирмы, которая занимается исследованиями и разработками в области электрических силовых агрегатов.

Если быть точным, то в распоряжении водителя Toroidion - 1341 л.с. Генерируют эту мощность четыре электромотора (каждый из которых через полуось вращает одно из колес), а источником энергии является комплект батарей с функцией быстрой замены разряженных аккумуляторов на заряженные. Среди участвовавших в работе над машиной специалистов упоминается Паси Пеннанен, в резюме которого - работа на компании Honda и Jaguar,  а также дизайн-ателье Zagato.

Представители компании Toroidion не спешат делиться подробностями об устройстве силовой установки суперкара - но обещают рассказать больше по завершении испытаний. Впрочем, все секреты финны рассчитывают раскрыть разве что крупному автопроизводителю, чьим партнером в области разработки электрических силовых установок компания хотела бы стать. 

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.