© Toroidion

22 апр 2015 21:10

Новинки 1185

Финны рекламы ради построили 1300-сильный электрический суперкар

Лавина новинок, подготовленных китайскими автопроизводителями для Шанхайского автосалона, отвлекла внимание публики от только что открывшегося в Монако ежегодного смотра суперкаров - выставки Top Marques. На которой также было немало интересных премьер.

Лавина новинок, подготовленных китайскими автопроизводителями для Шанхайского автосалона, отвлекла внимание публики от только что открывшегося в Монако ежегодного смотра суперкаров - выставки Top Marques. На которой также было немало интересных премьер.

Удивить общественность суперкаром, силовая установка которого развивает больше тысячи лошадиных сил, сейчас трудно. Но когда с подобной машиной выходит на рынок новый автопроизводитель - это вызывает уважение и интерес. Впрочем, в случае с финской компанией Toroidion и "автопроизводитель", и "выход на рынок" - понятия относительные. Да, одноименный суперкар существует и даже передвигается своим ходом - но начинать серийное производство машины финны не планируют. Суперкар должен быть своего рода рекламой для инжиниринговой фирмы, которая занимается исследованиями и разработками в области электрических силовых агрегатов.

Если быть точным, то в распоряжении водителя Toroidion - 1341 л.с. Генерируют эту мощность четыре электромотора (каждый из которых через полуось вращает одно из колес), а источником энергии является комплект батарей с функцией быстрой замены разряженных аккумуляторов на заряженные. Среди участвовавших в работе над машиной специалистов упоминается Паси Пеннанен, в резюме которого - работа на компании Honda и Jaguar,  а также дизайн-ателье Zagato.

Представители компании Toroidion не спешат делиться подробностями об устройстве силовой установки суперкара - но обещают рассказать больше по завершении испытаний. Впрочем, все секреты финны рассчитывают раскрыть разве что крупному автопроизводителю, чьим партнером в области разработки электрических силовых установок компания хотела бы стать. 

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.