© Peugeot

22 апр 2015 14:02

Новинки 327

Peugeot собирается вернуться к созданию суперкаров

Компания Peugeot анонсировала некий неопознанный концепт, названный его создателями "загадочным суперкаром". Прототип пока действительно представляет собой одну сплошную загадку: неясно даже, станет ли он осязаемым или будет существовать лишь в виртуальном пространстве.

Компания Peugeot анонсировала некий неопознанный концепт, названный его создателями "загадочным суперкаром". Прототип пока действительно представляет собой одну сплошную загадку: неясно даже, станет ли он осязаемым или будет существовать лишь в виртуальном пространстве. 


Французов можно понять: ведь теперь
суперкары строят даже китайцы

Ролик, анонсирующий выход концептуального спорткара от Peugeot, состоит в основном из зарисовок на тему работы дизайнеров, причем продемонстрированы как "бумажные" эскизы, так и процесс компьютерного моделирования. Это заставило некоторые СМИ предположить, что в Peugeot готовят виртуальный суперкар для гоночного симулятора Gran Turismo 6. Поучаствовать в пополнении виртуального гаража этой видеоигры стало для многих производителей хорошим тоном. 

Однако, в видеотизере присутствует и вполне вещественный суперкар, правда, укрытый темным полотном. Конечно, нельзя исключать, что Peugeot просто построили масштабный макет виртуального автомобиля, тем более, что любовь к подобным упражнениям за французами была замечена не раз. Но вероятность того, что компания все же решила построить пусть концептуальную, но все же полноценную спортивную модель, тем не менее, остается. Дата дебюта концепта не уточняется: в Peugeot заявили, что представят новинку "очень скоро".

Стоит отметить, что еще в 2002 году французы экспериментировали со среднемоторной компоновкой, представив сразу два заднеприводных концептуальных купе на эту тему под названиями RC Diamonds и RC Spades. Дальше статуса прототипов спорткары не ушли, но в известном смысле предвосхитили активное использование дизельных двигателей на спортивных автомобилях.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.