© Maybach

22 апр 2015 12:37

Новинки 1134

Появление внедорожника Maybach отложено

После того как Maybach превратился из самостоятельного бренда в имя одной из самых роскошных комплектаций Mercedes-Benz S-класса, у производителя не осталось никаких препятствий для расширения этой линейки. Однако выхода анонсированного роскошного внедорожника придется подождать.

После того как Maybach превратился из самостоятельного бренда в имя одной из самых роскошных комплектаций Mercedes-Benz S-класса, у производителя не осталось никаких препятствий для расширения этой линейки. Однако выхода анонсированного роскошного внедорожника придется подождать.


Тем временем ходят слухи о скором
появлении кроссовера марки Smart

Еще в прошлом году руководство Mercedes-Benz анонсировало появление под суббрендом Maybach потенциального конкурента роскошных внедорожников от Bentley и Rolls-Royce. Предполагается, что его построят на платформе Mercedes-Benz GL, который в ближайшее время должен пережить не только рестайлинг, но и ребрендинг: в рамках кампании по переименованию внедорожной линейки самый крупный ее представитель будет именоваться GLS. Последняя литера должна намекать на его идеологическое родство с легковым флагманом S-класса. 

Между тем, рестайлинг модели главы Mercedes-Benz не сочли достаточным поводом для строительства ультра-роскошной версии. Как заявил изданию Autocar глава компании по продажам Ола Каллениус, покупатели не поймут, если для новой модели будет использована текущая платформа. Поэтому создание Mercedes-Maybach GLS отложено до появления на свет нового поколения внедорожника, который, предположительно, будет построен на "тележке" нынешнего S-класса.

Ожидается, что внедорожный Maybach получит те же самые силовые агрегаты, что и седан. Таким образом, ему почти гарантирован, например, шестилитровый V12. Кроме того, внедорожнику разработают очередную модификацию четырехлитрового V8 c турбонаддувом, а вот появления под его капотом дизельного двигателя ожидать не приходится. В Mercedes-Benz посчитали, что основными рынками для новинки станут Китай и США, а в этих странах агрегаты на «тяжелом топливе» особой популярностью не пользуются.

Mercedes-Benz GLS должен сменить поколение в 2017 году. Таким образом, до появления внедорожного "Майбаха" осталось как минимум три года.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.