© АвтоВести

22 апр 2015 18:14

Новинки 2249

Под китайским "красным флагом" появился роскошный внедорожник

Компания HongQi, название которой переводится, как "красный флаг", известна главным образом своими представительскими автомобилями, которые она выпускает для высокопоставленных чиновников Китая. Теперь они смогут передвигаться и на внедорожнике.

Компания HongQi, название которой переводится, как "красный флаг", известна главным образом своими представительскими автомобилями, которые она выпускает для высокопоставленных чиновников Китая. Теперь они смогут передвигаться и на внедорожнике. 


Тем временем у кроссовера Nissan
Murano появилась гибридная версия

Представленный на Шанхайском автосалоне HongQi LS5 вполне можно считать китайским вызовом таким моделям, как Range Rover. При длине в 5 198 мм, ширине в 2 098 мм и высоте в 1 890 мм внедорожник имеет колесную базу, превышающую 3 м. Производитель утверждает, что тем самым смог обеспечить пассажирам заднего дивана непревзойденный простор. Правда, благодаря внушительным размерам внедорожник получился весьма тяжелым: его вес вплотную приближается к трем тоннам.

Бороться с массой предстоит новому восьмицилиндровому мотору с турбонаддувом. Он развивает 381 л.с. и 530 Нм крутящего момента и способен вместе с 8-ступенчатым автоматом и системой полного привода разогнать HongQi LS5 до 100 км/ч всего за 8 секунд. Максимальная же скорость внедорожника составляет, по утверждению создателей, 220 км/ч.

В какую сумму обойдется состоятельным китайцам новинка, пока не уточняется. Вряд ли она будет доступной: к примеру, цена правительственного лимузина HongQi L5, который совсем недавно начали продавать всем желающим, составляет 800 000 долларов.
 

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.