© Daimler

21 апр 2015 20:40

Новинки 408

Smart может подрасти до кроссовера

На растущую популярность кроссоверного сегмента не могут не обращать внимания даже создатели ультракомпактов из Smart. Впрочем, нынешнее обсуждение идеи создания небольшого кроссовера – это, по сути, возврат к той же самой мысли, от которой в Smart отказались еще в 2005 году.

На растущую популярность кроссоверного сегмента не могут не обращать внимания даже создатели ультракомпактов из Smart. Впрочем, нынешнее обсуждение идеи создания небольшого кроссовера – это, по сути, возврат к той же самой мысли, от которой в Smart отказались еще в 2005 году.


К дебюту готовятся самый быстрый
компакт и самый компактный кабриолет

 

Именно анализ рыночных тенденций заставил руководство компании вернуться к проекту кроссовера. Но «вседорожный» Smart если и появится на свет, то нескоро. Глава компании Mercedes-Benz Дитер Цетше заявил изданию Auto Express на Шанхайском автосалоне, что Smart, конечно, мог бы вывести на рынок слегка приподнятый ForFour в соответствующей упаковке, но предпочтет подойти к вопросу создания новой модели более основательно.

Не исключено, что компании придется разработать новую платформу, так как заднемоторная и заднеприводная компоновка нынешних моделей не слишком отвечает, по мнению инженеров Smart, идее кроссовера. "Если мы решим дополнительно расширить семейство Smart, то кроссовер, несомненно, будет среди новых моделей", - заявил Дитер Цетше. Скорее всего, ради этого инженеры сдуют пыль с концепта Smart ForMore, представленного еще в 2005 году.

Пока же в Smart собираются сосредоточиться на развитии нынешних ForTwo и ForFour. Запуск хэтчей на китайский рынок ознаменовался их премьерой на Шанхайской выставке, осенью во Франкфурте дебютирует "заряженный" ForTwo от Brabus, а в следующем году компания представит хэтчбеки с электромоторами.
 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.