© MG

21 апр 2015 15:05

Новинки 1066

У MG появился первый кроссовер

На автосалоне в Шанхае британская компания MG представила первый кроссовер в своей истории. В отличие от целого ряда дебютировавших на выставке новинок у кроссовера MG GS есть реальные шансы появиться на европейском рынке.

На автосалоне в Шанхае британская компания MG представила первый кроссовер в своей истории. В отличие от целого ряда дебютировавших на выставке новинок у кроссовера MG GS есть реальные шансы появиться на европейском рынке.

Марка MG входит в состав китайского концерна SAIC. Этим объясняется не только место дебюта принципиально новой для MG модели, но и участие в ее разработке китайских инженеров. При длине в 4,5 м кроссовер вполне сопоставим по габаритам с такими потенциальными конкурентами, как, например, Hyundai ix35 или Toyota RAV4.

На рынке Китая производитель предложит кроссоверу два бензиновых двигателя с турбонаддувом. Первый при объеме в 1,5 л развивает 168 л.с. и 250 Нм крутящего момента, второй, двухлитровый, обеспечивает 220 л.с. и 350 Нм. При этом выбор трансмиссий будет несколько шире: двигатели можно будет сагрегатировать как с 6-ступенчатой МКПП, так и с двумя роботизированными коробками, 6- и 7-ступенчатой. Базовые модификации MG GS получат передний привод, а система привода на все колеса будет доступна в качестве опции.

Уже в этом году кроссовер появится в продаже на рынке Китая. В 2016 г компания MG планирует начать продажи новинки в Великобритании. При этом производитель отметил, что в Шанхае дебютировала модификация для локального рынка, а у европейцев будет собственная версия кроссовера. Однако, какие именно она получит отличия, пока не уточняется.


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.