© Nissan

21 апр 2015 14:15

Новинки 2027

Nissan Murano превратился в гибрид

Экстравагантный седан Lannia стал не единственной премьерой Nissan на Шанхайской выставке. Японцы продемонстрировали и кроссовер Murano с совершенно новой для него силовой установкой. И, как и Lannia, гибридный Murano разработан специально для китайского рынка.

Экстравагантный седан Lannia стал не единственной премьерой Nissan на Шанхайской выставке. Японцы продемонстрировали и кроссовер Murano с совершенно новой для него силовой установкой. И, как и Lannia, гибридный Murano разработан специально для китайского рынка.

Подробностей о силовой установке гибридного кроссовера Nissan не приводит. Известно, что состоит она из 2,5-литровой рядной «четверки» с турбонаддувом, электромотора и комплекта литий-ионных аккумуляторов. Производитель утверждает, что гибридная силовая установка обеспечивает показатели мощности, сравнимые с отдачей атмосферного 3,5-литрового V6, при этом ее экономичность соответствует уровню двухлитрового мотора.

Не исключено, что для Nissan Murano адаптировали силовую установку, ранее примененную на новом поколении Nissan Pathfinder. Гибридный Pathfinder располагает 250 л.с. и способен ускоряться до 100 км/ч за 8,7 секунды. Соответственно, Nissan Murano с аналогичной силовой установкой будет несколько динамичнее за счет меньшей массы.

Гибридная модификация Nissan Murano разработана специально для китайских потребителей и вряд ли появится на рынках других стран. Вероятнее всего, ее появление обусловлено достаточно жесткими требованиями китайских властей к среднему расходу топлива и объемам вредных выбросов в атмосферу.


 

 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.