© McLaren

20 апр 2015 20:55

Новинки 1196

McLaren представил бюджетный суперкар

Употребляя по отношению к автомобилям британской марки слово "дешевый", надо будет по-прежнему оговариваться, что они относительно дешевые. Тем не менее, премьера модели 540С на автосалоне в Шанхае сделала входной билет в клуб владельцев McLaren на 25 тысяч долларов дешевле.

Употребляя по отношению к автомобилям британской марки слово "дешевый", надо будет по-прежнему оговариваться, что они относительно дешевые. Тем не менее, премьера модели 540С на автосалоне в Шанхае сделала входной билет в клуб владельцев McLaren на 25 тысяч долларов дешевле.

Главные герои автосалона в Шанхае - недорогие, а то и вовсе бюджетные автомобили. Но как среди массы простых китайцев находится место мультимиллионерам, так и в списке премьер шанхайской выставки нашлось место суперкару. Но и новинка, представленная маркой McLaren, должна была порадовать прежде всего тех, кто не любит переплачивать. Представленная миру модель 540C отняла у 570S звание самой дешевой: 155 000 долларов вместо 180 000.

Впрочем, вряд ли имеет смысл говорить о моделях. Ведь по сути все автомобили McLaren с трехзначными индексами (от 540С до 675LT) представляют собой модификации одного и того же автомобиля. В основе их конструкции - один и тот же монокок, а крутящий момент генерируют разные варианы одной и той же V-образной "восьмерки" с двумя турбинами. На 540С она выдает чуть больше 530 л.с., в то время как на 570S - около 560. При разгоне до сотни новинка отстает от старшего брата на 0,3 с (результат 540С - 3,5 с), при разгоне до двухсот - на уже на секунду (10,5), а максимальная скорость у нее ниже на 8 км/ч (320 км/ч). Представители McLaren сообщают, что настройки подвески у 540С менее экстремальны, чем у более мощных машин, и обеспечат больший комфорт при повседневной езде.

Дилеры McLaren уже начали прием заказов, и первые машины будут доставлены клиентам в начале следующего года. 

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.