© Nissan

20 апр 2015 19:22

Новинки 1244

Новый седан от Nissan должен понравиться молодым китайцам

Несмотря на участие в Шанхайском автосалоне крупных мировых брендов, выставка ориентирована прежде всего на локальный рынок. Компания Nissan, продемонстрировавшая в Шанхае новейший седан Lannia, исключением не стала: планов по экспорту новинки у Nissan нет.

Несмотря на участие в Шанхайском автосалоне крупных мировых брендов, выставка ориентирована прежде всего на локальный рынок. Компания Nissan, продемонстрировавшая в Шанхае новейший седан Lannia, исключением не стала: планов по экспорту новинки у Nissan нет.

Серийный Nissan Lannia – эволюция одноименного концепта, продемонстрированного около года назад. Созданный китайской дизайн-студией Nissan, концепт Lannia еще во время премьеры выглядел практически готовым к серийному производству, однако тогда представители марки открещивались от планов по постановке Lannia на конвейер. Чтобы передумать, компании хватило около двух недель, прошедших после дебюта концепта.

Интересно, что серийный седан сохранил практически все экстравагантные решения, примененные на концепте – например, оригинальную линию крыши и оформление задних стоек, а также "бумерангоподобную" головную оптику. Ожидается, что броская внешность привлечет к Nissan Lannia внимание китайских покупателей, появившихся на свет в восьмидесятые годы. К их вкусам адаптирована и начинка мультимедийной системы.

Между тем, интерьер седана выглядит заметно более спокойно, хотя также имеет ряд динамичных акцентов: скажем, рулевое колесо Lannia срезано снизу, а подсветка некоторых элементов выполнена в красном и оранжевом цветах.

О технических характеристиках Nissan Lannia производитель пока не распространяется, хотя уже известно, что продажи седана стартуют осенью нынешнего года. По слухам, в основе Lannia – платформа MFA, позаимствованная у Mercedes-Benz. Моторная гамма седана обещает быть очень широкой: в нее должны войти агрегаты объемом от 1,6 до 2,0 л. 

.
 

 

Самый мощный Audi получит двигатель от "Порше" Компания Audi уже вывела на тесты заряженную модификацию представленного недавно кросс-купе Q8. Этот симбиоз вседорожника и спорткара может оказаться самой мощной серийной моделью Audi в истории марки, поскольку мотором для нее поделится очень быстрый "Порше".
Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Datsun готовит новую модель специально для России Линейка марки Datsun в нашей стране состоит из двух моделей, однако в ближайшее время ее ждет пополнение. Представители бренда анонсировали новинку, которая, по всей видимости, получит некоторый вседорожный потенциал.