© Nissan

20 апр 2015 19:22

Новинки 1245

Новый седан от Nissan должен понравиться молодым китайцам

Несмотря на участие в Шанхайском автосалоне крупных мировых брендов, выставка ориентирована прежде всего на локальный рынок. Компания Nissan, продемонстрировавшая в Шанхае новейший седан Lannia, исключением не стала: планов по экспорту новинки у Nissan нет.

Несмотря на участие в Шанхайском автосалоне крупных мировых брендов, выставка ориентирована прежде всего на локальный рынок. Компания Nissan, продемонстрировавшая в Шанхае новейший седан Lannia, исключением не стала: планов по экспорту новинки у Nissan нет.

Серийный Nissan Lannia – эволюция одноименного концепта, продемонстрированного около года назад. Созданный китайской дизайн-студией Nissan, концепт Lannia еще во время премьеры выглядел практически готовым к серийному производству, однако тогда представители марки открещивались от планов по постановке Lannia на конвейер. Чтобы передумать, компании хватило около двух недель, прошедших после дебюта концепта.

Интересно, что серийный седан сохранил практически все экстравагантные решения, примененные на концепте – например, оригинальную линию крыши и оформление задних стоек, а также "бумерангоподобную" головную оптику. Ожидается, что броская внешность привлечет к Nissan Lannia внимание китайских покупателей, появившихся на свет в восьмидесятые годы. К их вкусам адаптирована и начинка мультимедийной системы.

Между тем, интерьер седана выглядит заметно более спокойно, хотя также имеет ряд динамичных акцентов: скажем, рулевое колесо Lannia срезано снизу, а подсветка некоторых элементов выполнена в красном и оранжевом цветах.

О технических характеристиках Nissan Lannia производитель пока не распространяется, хотя уже известно, что продажи седана стартуют осенью нынешнего года. По слухам, в основе Lannia – платформа MFA, позаимствованная у Mercedes-Benz. Моторная гамма седана обещает быть очень широкой: в нее должны войти агрегаты объемом от 1,6 до 2,0 л. 

.
 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.