© Volvo

20 апр 2015 18:29

Новинки 10833

Volvo заменила правое переднее кресло на обувь и драгоценности

Снаружи представленный на автосалоне в Шанхае автомобиль XC90 Lounge Concept ничем не отличается от серийного кроссовера. Самое интересное спрятано внутри - рассчитанный на очень важных пассажиров новый подход к организации пространства внутри машины.

Снаружи представленный на автосалоне в Шанхае автомобиль XC90 Lounge Concept ничем не отличается от серийного кроссовера. Самое интересное спрятано внутри - рассчитанный на очень важных пассажиров новый подход к организации пространства внутри машины.

Многие престижные машины изначально созданы с учетом того, что за главного в них будет человек, который сидит сзади справа. Поэтому под рукой у него, к примеру, нередко имеется кнопка, с помощью которой можно сдвинуть вперед переднее пассажирское кресло. Но дизайнеры Volvo пошли еще дальше - они просто убрали это кресло. Предоставив возможность самому главному пассажиру возможность, во-первых, вытянуть ноги, а во-вторых - воспользоваться разработанной шведскими специалистами многофункциональной тумбочкой.

Внутри этой тумбочки находится отсек для обуви. Его крышка является одновременно подставкой для ног, которая делает посадку пассажира более расслабленной и комфортной. Еще одна крышка представляет собой простую по конструкцию, но удивительную по содержанию многофункциональную консоль. С одной стороны это - 17-дюймовый монитор, с другой - своего рода туалетный столик с большим зеркальцем и отсеком для хранения драгоценностей. В центральной консоли предусмотрены дополнительные отсеки для часов, стаканов и других аксессуаров.

Пока возможность появления Lounge Concept в списке доступных для XC90 не озвучивалась - однако эксперты считают, что Volvo вполне может на это решиться. Основная инженерная работа уже проделана, себестоимость составляющих сравнительно невелика, а наличие такой опции дополнительно укрепит изначально заданный создателями инновационный имидж модели. 

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.